热点新闻
热点新闻
四川区块链技术应用与产业发..
四川乡村振兴农民大学在四川..
怀进鹏:营造良好的科技创新..
四川省举办科学技术奖励大会..
习近平:在中国科学院第十九..
第二十届中国科协年会在浙江..
2018年青少年科学调查体验活..
四川省农业优良种质资源研讨..
我省稳步推进基层科协组织力..
全国政协常委、中国科协原副..
四川省高质量发展研讨会在成..
中国科协党组理论学习中心组..
王万锟调研乐山市“贫困家庭..
 
中国科学院
中国工程院
中国数字科技馆
科学技术部
 
热点新闻

省科协党组召开2017年度民主生活会

[日期:]
来源: 四川省科学技术协会  作者:
[字体: ]
 
 
按照省委统一部署和要求, 2月8日,省科协党组召开2017年度民主生活会。省科协党组书记、副主席王万锟主持会议。党组成员黄竞跃、刘进、赖静、李大用、肖咸君、经戈参加会议。省委第七督导组组长赵丹及督导组成员、省纪委第一纪检监察室张伟超,省纪委驻科技厅纪检组组长罗文中、副组长霍忻涛到会指导。


2017年度民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大和省委十一届二次全会各项决策部署,加强对科技工作者的思想政治引领,坚持全面从严治党,切实履行“一岗双责”,狠抓省科协各项工作的落实,组织动员全省广大科技工作者紧紧围绕省委提出的“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”的战略谋划,贡献科技智慧和科协力量。

在举办民主生活会前,省科协党组根据《中共四川省纪委机关 中共四川省委组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(川组通〔2017〕69 号)要求,认真研究制定民主生活会工作方案,及时上报省委;召开党组中心组(扩大)学习会进行集中学习和专题研讨;广泛征求了机关党员、干部和群众,市(州)科协、省级学会(协会、研究会),省级有关部门(单位)的意见建议;深入开展谈心谈话;认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲。切实做好了开好2017年度党组领导班子民主生活会的各项筹备工作。

会上,王万锟代表省科协党组作对照检查,肖咸君通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。王万锟带头作个人对照检查,接受其他党组成员的批评。其他党组成员逐一作了对照检查和自我批评,并开展相互批评。大家在发言中突出政治站位,坚持问题导向,体现从严从实要求,紧扣主题、直面问题,把自己摆进去,自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公,真正做到红脸出汗,触及了思想和灵魂,增进了理解和团结,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

张伟超、罗文中、赵丹分别做了点评。赵丹指出,省科协党组班子协调运转有序,班长工作领导有力,尽心尽力推动科协事业,取得了较好的效果。省科协党组民主生活会前期准备充分、查摆问题客观深入,开展批评和自我批评真诚严肃,达到了正风肃纪的目的。并提出要切实抓好整改落实。

王万锟在总结中强调,要运用好这次民主生活会成果,进一步加强省科协党的政治建设,坚持问题导向抓整改,坚持领导带头抓示范,强化立规执纪建机制。充分发挥省科协党组领导班子的示范带动作用,进一步认真贯彻落实中央和省委的各项决策部署,以更高的标准,更严的要求,抓好省科协各项工作的落实和创新,在加快建设美丽繁荣和谐四川的伟大征程中更好地贡献科协智慧和科协力量。(机关党委)

 
 
 
第一页 前一页 下一页 最后页  
阅读:1843 录入:系统管理员
打印
上一篇:王万锟走访慰问科技工作者
下一篇:四川省科协党组领导走访慰问科技工作者
相关链接
 
首页 图片新闻 热点新闻 科协动态 专项工作 科协文库 科技信息 下载区
网站访问量:  现在有   位访客在线
四川省科学技术协会
网站注册备案号:蜀 ICP备05001877号 经营许可证号:00828398-1
地址:四川省成都市人民南路四段十一号  电话:028-85221933  传真:028-85222804

E-mail:sckx@sckx.org.cn