热点新闻
热点新闻
四川区块链技术应用与产业发..
四川乡村振兴农民大学在四川..
怀进鹏:营造良好的科技创新..
四川省举办科学技术奖励大会..
习近平:在中国科学院第十九..
第二十届中国科协年会在浙江..
2018年青少年科学调查体验活..
四川省农业优良种质资源研讨..
我省稳步推进基层科协组织力..
全国政协常委、中国科协原副..
四川省高质量发展研讨会在成..
中国科协党组理论学习中心组..
王万锟调研乐山市“贫困家庭..
 
中国科学院
中国工程院
中国数字科技馆
科学技术部
 
热点新闻

王万锟走访慰问科技工作者

[日期:]
来源: 四川省科学技术协会  作者:
[字体: ]
 
 
在传统新春佳节即将来临之际,2月9日,省科协党组书记、副主席王万锟带队深入基层,先后走访慰问了四川省第二届农村乡土人才创新创业大赛金奖获得者、成都千盛惠禾农业科技有限公司董事长彭洁,中航工业成都飞机工业(集团)有限责任公司陈伟、牟文平,四川大学校长、中国工程院院士李言荣等科技工作者,向他们致以诚挚问候,向广大科技工作者致以新春祝福。


 

“企业生产经营情况如何?”“采用何种盈利模式?”在成都千盛惠禾农业科技有限公司,王万锟详细询问了企业生产运营、销售等情况。得知企业通过深加工,将马铃薯加工成马铃薯面、马铃薯粉等增值产品时,王万锟给予了充分肯定,并表示企业要不断开拓创新,延伸产业链,争取产品利润最大化。同时要探索考虑在凉山州美姑县、布拖县、昭觉县等贫困地区建立马铃薯加工厂,帮助当地群众脱贫致富。

“感谢你们为我国的国防事业付出的辛勤努力。”在中航工业成都飞机工业(集团)有限责任公司,王万锟详细询问了陈伟、牟文平两位科技工作者的科研工作和生活情况后,充分肯定了他们在科技工作中做出的突出贡献。走访慰问中,王万锟还听取了公司副总经理、总工程师帅朝林关于公司科研生产情况的介绍,了解了一线科技工作的创新情况,并与其进行了探讨交流,勉励团队聚焦军民融合深度发展,继续为科研事业奋斗。

在四川大学,王万锟称赞李言荣为我省科技事业作出的卓越贡献,并就新形势、新任务下,做好新时代科协工作听取了意见和建议。

彭洁、陈伟、牟文平、李言荣对省科协的亲切关怀致以感谢,表示将继续关注、支持科协事业的发展,为建设创新型国家和世界科技强国做出更大贡献。(肖小红)
 
 
第一页 前一页 下一页 最后页  
阅读:2968 录入:系统管理员
打印
上一篇:省科协老干部情况通报暨座谈会召开
下一篇:省科协党组召开2017年度民主生活会
相关链接
 
首页 图片新闻 热点新闻 科协动态 专项工作 科协文库 科技信息 下载区
网站访问量:  现在有   位访客在线
四川省科学技术协会
网站注册备案号:蜀 ICP备05001877号 经营许可证号:00828398-1
地址:四川省成都市人民南路四段十一号  电话:028-85221933  传真:028-85222804

E-mail:sckx@sckx.org.cn