热点新闻
热点新闻
四川区块链技术应用与产业发..
四川乡村振兴农民大学在四川..
怀进鹏:营造良好的科技创新..
四川省举办科学技术奖励大会..
习近平:在中国科学院第十九..
第二十届中国科协年会在浙江..
2018年青少年科学调查体验活..
四川省农业优良种质资源研讨..
我省稳步推进基层科协组织力..
全国政协常委、中国科协原副..
四川省高质量发展研讨会在成..
中国科协党组理论学习中心组..
王万锟调研乐山市“贫困家庭..
 
中国科学院
中国工程院
中国数字科技馆
科学技术部
 
热点新闻

程东红率队调研遂宁市全民科学素质工作

[日期:]
来源: 四川省科学技术协会  作者:
[字体: ]
 
 

12月18至19日,中国科协原党组副书记、副主席、书记处书记,中国女科技工作者协会常务副会长,中国自然科学博物馆协会理事长程东红率队到遂宁市调研全民科学素质工作。遂宁市委常委、副市长罗晖陪同调研。

程东红一行参观了遂宁市永河产业园丰生农村科普体验馆、圣莲岛科普基地、四川职业技术学院科技工作者之家、河沙镇梓桐村农村科普基地、大英县青少年学生校外活动中心以及市科技馆在建工地、市城市规划和建设学会、西部物流港、远成物流会展中心、四川宋瓷博物馆、大英县卓筒井镇等地。程东红对遂宁市科协在服务全民科学素质提升,助力脱贫攻坚和集聚人才、资源优势服务地区创新发展中发挥的积极作用表示肯定。


程东红一行参观市科技馆在建工地

程东红一行参观四川职业技术学院科技工作者之家


调研期间,程东红观看了遂宁市科协工作专题片,并听取了市科技馆建设情况。程东红指出,科技创新和科学普及是实现科技创新不可缺少的部分。希望遂宁要在提高全民科学素质与推动遂宁绿色发展和脱贫攻坚两项工作中找到结合点,推动科学普及在这两项工作中实现新突破、取得新亮点。

罗晖表示,遂宁将在贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》工作中,积极做好科普资源的开发与服务,全面加强科普服务体系建设。大力发挥科普教育基地的作用,加快推进创新型城市建设,努力提高广大群众的科学素质。

第一页 前一页 下一页 最后页  
阅读:1634 录入:系统管理员
打印
上一篇:四川省中医药学会第九次会员代表大会暨2017学术年会召开
下一篇:程东红一行到四川科技馆调研
相关链接
 
首页 图片新闻 热点新闻 科协动态 专项工作 科协文库 科技信息 下载区
网站访问量:  现在有   位访客在线
四川省科学技术协会
网站注册备案号:蜀 ICP备05001877号 经营许可证号:00828398-1
地址:四川省成都市人民南路四段十一号  电话:028-85221933  传真:028-85222804

E-mail:sckx@sckx.org.cn