热点新闻
热点新闻
王万锟一行赴德阳市调研
四川省科协举办“大学习、大..
四川省科协召开党风廉政建设..
四川省科协召开“走基层”调..
四川省科协党组举行中心组(..
天府科普大讲堂聚焦“区块链..
第三十三届四川省青少年科技..
王万锟一行赴自贡市调研指导..
四川省科协领导赴省林学会调..
王万锟率队赴宜宾开展“走基..
王万锟赴凉山州开展脱贫攻坚..
王万锟一行调研金堂县科协工..
四川省科协党组专题学习习近..
 
中国科学院
中国工程院
中国数字科技馆
科学技术部
 
热点新闻

王万锟一行赴自贡市调研指导工作

[日期:]
来源: 自贡市科协  作者:
[字体: ]
 


    3月23日,省科协党组书记、副主席王万锟一行赴自贡市,就科协组织如何贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,更好地服务经济社会发展工作进行专题调研。自贡市委常委、组织部部长刘敏,市委副秘书长方矛,市科协党组书记、副主席郑向东等陪同调研。
 



      

王万锟一行先后到自贡市挚诚科技有限公司、大安区团结镇土柱村、贡井区花卉协会、四川理工学院院士(专家)工作站,详细了解科协组织建设、服务经济社会发展项目等情况,并给予了充分肯定。




 
    

座谈会上,刘敏全面汇报了自贡市现状,就学习习近平总书记来川视察重要讲话精神和两会精神提出了工作思路和打算。郑向东汇报了自贡市科协2017年所取得的成绩和下一步打算。基层科协、学会、院士(专家)工作站代表进行了交流发言。

 


 

针对当前科协工作,王万锟强调,一是科协系统要认真学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神和两会精神;二是要改进科协工作,科技工作者要聚焦经济主战场,服务基层,充分利用现代高科技,创新科普宣传和科普培训方式;三是要全面落实科协各项职责,学协会要积极承接政府相关职能,农技协要成为乡村振兴的主战场;四是全民科学素质与地方经济发展是呈正比的关系,各级地方政府要高度重视全民科普工作,切实保障科普经费,动员全社会力量开展科普工作;五是要加大科协改革力度,推进科协队伍建设,提升科协“四服务”能力。

 
 
 


 

 

第一页 前一页 下一页 最后页  
阅读:1541 录入:自贡市科协
打印
上一篇:四川省科协领导赴省林学会调研学会工作
下一篇:第三十三届四川省青少年科技创新大赛在蓉成功举办
相关链接
 
首页 图片新闻 热点新闻 科协动态 专项工作 科协文库 科技信息 下载区
网站访问量:  现在有   位访客在线
四川省科学技术协会
网站注册备案号:蜀 ICP备05001877号 经营许可证号:00828398-1
地址:四川省成都市人民南路四段十一号  电话:028-85221933  传真:028-85222804

E-mail:sckx@sckx.org.cn