热点新闻
热点新闻
怀进鹏会见四川省人民政府副..
中国农村专业技术协会第五次..
四川省科协第八届十一次常委..
2018年四川省全民科学素质工..
四川乡村振兴农民大学在四川..
四川省科学技术奖励大会在蓉..
王万锟调研乐山市农技协及脱..
中国共产党第十九次全国代表..
2017年四川省针灸学会学术年..
王万锟调研简阳市科普工作
省科协与四川广电公司签署电..
四川省科协系统改革推进会在..
2017年四川省暨成都市全国科..
 
中国科学院
中国工程院
中国数字科技馆
科学技术部
 
热点新闻

王万锟调研乐山市农技协及脱贫攻坚工作

[日期:]
来源: 乐山市科协  作者:
[字体: ]

 

 10月19~20日,四川省科协党组书记、副主席王万锟一行到乐山市犍为县、沐川县、五通桥区、市中区等地调研脱贫攻坚劳动奖励计划和农技协工作,乐山市委副书记田文,市科协党组书记、主席耿强以及相关区县的党政领导陪同调研。





王万锟一行先后赴犍为县添寿坝特色水果协会、沐川县魔芋协会和市中区三江水产业协会调研农技协工作,听取了协会负责人情况介绍,参观考察了相关协会生产基地、加工车间和办公场地,对乐山推进农技协转型升级,探索打造农技协2.0版所做的工作给予了充分肯定。他指出,农技协要努力适应现代农业发展需要,促进协会上档升级,努力打造集育种、生产、加工、销售、研发和技术服务于一体的农技协2.0版本,提升协会产品质量和效率,推进农业供给侧结构性改革。一是要积极研发协会自主品牌,在有条件的农技协创建院士(专家)工作站,开展农产品育种和技术研发工作,打造拥有自主产权的本土名优品种,提升协会产品市场竞争力;二是农技协要进一步完善品种、生产、加工、销售、物流等各个环节的服务,形成一条完整的产业链,推动农业产业结构调整和优势农业产业发展;三是要推动农技协积极参与脱贫攻坚工作,开展寻找农技协脱贫攻坚先锋活动,集中力量支持和打造一批产业扶贫工作成效突出的农技协典型,通过优秀农技协示范引路推动农技协转型发展。





在五通桥区冠英镇,王万锟走村入户调研脱贫攻坚劳动奖励计划项目实施情况。他先后到实施脱贫攻坚劳动奖励计划的三户农户家中,与贫困户拉家常,仔细询问贫困户家庭生活、农业生产、劳动创收等方面的情况,向当地镇村干部了解脱贫攻坚劳动奖励的实施方式、奖励办法、补助比例、实施效果等情况。王万锟强调,脱贫攻坚劳动奖励计划既要注重提高贫困户的劳动增收积极性,又要兼顾奖励资金的公平性和普惠性,针对不同对象和劳动收入高低状况采取适当的补助比例给予劳动奖励,通过实施脱贫攻坚劳动奖励调动贫困户内生动力,鼓励贫困户通过劳动就业增收脱贫,让政府扶贫资金发挥最大效应,探索脱贫攻坚新途径。

 
 
第一页 前一页 下一页 最后页  
阅读:350 录入:乐山市科协
打印
上一篇:中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕
下一篇:四川省科学技术奖励大会在蓉隆重举行
相关链接
 
首页 图片新闻 热点新闻 科协动态 专项工作 科协文库 科技信息 下载区
网站访问量:  现在有   位访客在线
四川省科学技术协会
网站注册备案号:蜀 ICP备05001877号 经营许可证号:00828398-1
地址:四川省成都市人民南路四段十一号  电话:028-85221933  传真:028-85222804

E-mail:sckx@sckx.org.cn