热点新闻
热点新闻
王万锟一行赴德阳市调研
四川省科协举办“大学习、大..
四川省科协召开党风廉政建设..
四川省科协召开“走基层”调..
四川省科协党组举行中心组(..
天府科普大讲堂聚焦“区块链..
第三十三届四川省青少年科技..
王万锟一行赴自贡市调研指导..
四川省科协领导赴省林学会调..
王万锟率队赴宜宾开展“走基..
王万锟赴凉山州开展脱贫攻坚..
王万锟一行调研金堂县科协工..
四川省科协党组专题学习习近..
 
中国科学院
中国工程院
中国数字科技馆
科学技术部
 
热点新闻

王万锟赴凉山州开展脱贫攻坚需求对接调研

[日期:]
来源: 凉山州科协  作者:
[字体: ]
 

 

3月13~16日,省科协党组书记、副主席王万锟,省科协党组成员、副主席黄竞跃率省科协相关部门、省级部分学会及企业负责同志一行到凉山州美姑县、昭觉县、布拖县、西昌市等地就科技助力脱贫攻坚工作进行专题调研。凉山州副州长杨卉、朱学雷,州政府副秘书长苏杰,州科协党组书记、主席杨斌陪同调研。

每到一处,王万锟一行都深入乡镇、村,就当地特色种养殖业、农产品加工企业、科技产业园区进行实地调研,并宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,认真听取相关同志的工作汇报,并就有关问题详细询问了解,提出具体的意见建议。

在需求对接座谈会上,王万锟指出,全省科协系统要认真贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,充分发挥科技助力精准扶贫的作用,要立足科协实际,紧紧抓住扶智这个关键。一要培训一批当地的本土人才,要按照有计划、有标准、有效果的要求,做好培训工作。二要大力培育发展种养大户、专合组织、农产品加工企业、农村电商平台等带动主体,通过他们的加入,带来土地、销售、用工等方面的收益,增加贫困群众收入。三要建立完善相关扶智机制,让省级学会直接参与精准扶贫工作,发挥学会优势,协调调动全省甚至全国的专家直接为贫困地区服务。同时,要继续推进科协“4+1”扶贫模式,在凉山州发现并提炼新的可复制推广的扶贫模式。

在昭觉县,王万锟还就省科协在美姑、昭觉、布拖三县开展大规模专题培训作了动员讲话。今年,省科协将在三县开展种养殖业、卫生医疗、旅游电商、禁毒防艾等方面的培训36期,预计培训人员4727人次。



召开脱贫攻坚需求对接座谈会

调研绵阳江油市对口援建布拖农业科技园区
 
 
第一页 前一页 下一页 最后页  
阅读:854 录入:凉山州科协
打印
上一篇:王万锟一行调研金堂县科协工作
下一篇:王万锟率队赴宜宾开展“走基层”调研活动
相关链接
 
首页 图片新闻 热点新闻 科协动态 专项工作 科协文库 科技信息 下载区
网站访问量:  现在有   位访客在线
四川省科学技术协会
网站注册备案号:蜀 ICP备05001877号 经营许可证号:00828398-1
地址:四川省成都市人民南路四段十一号  电话:028-85221933  传真:028-85222804

E-mail:sckx@sckx.org.cn