热点新闻
热点新闻
怀进鹏会见四川省人民政府副..
中国农村专业技术协会第五次..
四川省科协第八届十一次常委..
2018年四川省全民科学素质工..
四川乡村振兴农民大学在四川..
四川省科学技术奖励大会在蓉..
王万锟调研乐山市农技协及脱..
中国共产党第十九次全国代表..
2017年四川省针灸学会学术年..
王万锟调研简阳市科普工作
省科协与四川广电公司签署电..
四川省科协系统改革推进会在..
2017年四川省暨成都市全国科..
 
中国科学院
中国工程院
中国数字科技馆
科学技术部
 
热点新闻

四川省科协系统改革推进会在德阳召开

[日期:]
来源: 四川省科学技术协会  作者:
[字体: ]
 
9月18~19日,四川省科协系统改革推进会在德阳市召开。省科协党组书记、副主席王万锟出席大会并作重要讲话,德阳市委副书记何礼到会致辞,省科协党组成员,省科协各部门(单位)负责人,21个市州科协及各省级学会代表等160余人参加会议。



王万锟在讲话中指出,群团工作是党的重要工作,群团改革是全面深化改革的重要任务,在科协系统改革的推进中,省科协深入贯彻落实相关部署和要求,将重点推进七方面工作:一是全面创新争先,加强对科技工作者的政治引领;二是优化机构设置,构建联系服务科技工作者的体制机制;三是打造示范引领,助力脱贫攻坚“头等大事”;四是突出改革创新,服务全面创新改革“一号工程”;五是强化政治担当,推动学会党建和学会治理机构、治理方式改革;六是着力资源整合,创新面向社会提供科技公共产品机制;七是发挥智库作用,为党和政府科学决策服好务。

会上,王万锟就省科协“九大”涉及的各项筹备工作作出要求。他强调,省科协第九次代表大会是全省广大科技工作者的盛会,对于团结带领全省广大科技工作者深入实施“创新争先行动”和创新驱动发展战略,助力“大众创业、万众创新”、脱贫攻坚,具有十分重要的意义。大家要充分认识召开省科协第九次代表大会的重要意义,高度重视代表选举和委员候选人推荐工作,加强领导,精心组织,切实做好各项工作。他表示,今年科协系统深化改革任务繁重,大家要把“目标”刻在心上、把“执行”视为纪律、把“担当”作为自觉,聚精会神把各项改革工作抓实、抓好。

省科协党组成员、副主席赖静在会上传达了中央及省委有关群团改革会议精神,省委改革办改革二处处长唐文超就群团改革作了专题辅导报告。在分组讨论中,参会代表还就“科协系统深化改革”“实施创新驱动助力工程”“学会承接政府转移职能”“开好省科协‘九大’”等方面工作进行了深入讨论。

在经验交流环节,省电子学会、省气象学会、省中医学会、德阳市科协、广元市科协分别以《夯实学会基础 全面提升学会综合能力》《提升学会服务能力 承接政府职能转移》《搭建交流服务平台 促进中医药产业传承创新发展》《深化科协改革 聚力创新驱动 努力成为创新发展的重要力量》《深化改革创新发展 努力推动新形势下科协工作再上新台阶》为题作了精彩报告。

会前,参会代表一行还前往德阳双创中心、四川厨无忧科技有限公司、四川工程职业技术学院(中国航空学会培训基地、中国机械工程学会高端装备智能制造培训中心)、学会集中办公区、德阳市医学会等单位考察调研。(李龙丹)
 
 
第一页 前一页 下一页 最后页  
阅读:1244 录入:系统管理员
打印
上一篇:省科协与腾讯签署战略合作协议 推进“互联网+科普”体系建设
下一篇:2017年四川省暨成都市全国科普日活动在新津县启动
相关链接
 
首页 图片新闻 热点新闻 科协动态 专项工作 科协文库 科技信息 下载区
网站访问量:  现在有   位访客在线
四川省科学技术协会
网站注册备案号:蜀 ICP备05001877号 经营许可证号:00828398-1
地址:四川省成都市人民南路四段十一号  电话:028-85221933  传真:028-85222804

E-mail:sckx@sckx.org.cn