科协要闻
学会动态
市县科协
他山之石
热点新闻
第五届中俄工程技术论坛召开
2018年全国科技助力精准扶贫..
世界公众科学素质促进大会在..
习近平向世界公众科学素质促..
中西南学会学研究第36届年会..
中国科协党组传达学习全国宣..
中国科协召开党组理论学习中..
四川省科协召开2018年度机关..
中国科协召开党组理论学习中..
怀进鹏会见四川省人民政府副..
中国农村专业技术协会第五次..
四川省科协第八届十一次常委..
四川省科学技术奖励大会在蓉..
 
中国科学院
中国工程院
中国数字科技馆
科学技术部
 
市县科协

广安市科协举办2018年农村实用技术培训班

[日期:]
来源: 广安市科协  作者:
[字体: ]
为深入贯彻落实市委五届六次全会精神,围绕市委“1234”工作思路,助力“美丽广安·宜居乡村”建设,10月18日,广安市科协在广安职业技术学院举办了2018年农村实用技术培训班。各区市县(园区)科协负责人、全市范围内规模养殖生猪的新型农业经营主体负责人等60余人参加了培训。

    此次培训邀请了两位多年研究规模养猪技术和市场营销的专家现场授课。上午,段诚中研究员主讲规模化猪场在市场竞争中获胜的要素。他从发展理念、市场信息与生产定位、猪场建设与主要设备、关键技术和高效管理等方面进行详细讲解,并通过大量实例分析,强调业主必须树立市场竞争观念,生产安全、优质猪肉,才能在竞争中获胜求发展。下午,张育贤老师主讲创品牌闯市场。他深刻分析了广安生猪养殖行业现状,从独创模式、挖掘文化、建立全产业链等方面详细讲解了如何将一只土猪打造成一只“特立独行”的猪,并结合自身创业经验,和大家分享了原种保护、生态养殖、有机屠宰、冷链物流全程可追溯的闭合式全产业链商业经营管理模式。          
两位专家结合非洲猪瘟现状,重点强调了非洲猪瘟病毒的特征与特性以及处置措施等,并对参训人员提出的问题详细解答,现场交流互动气氛热烈,大家觉得耳目一新,受益匪浅。培训期间,市科协向参训人员免费发放了养殖技术书籍60余本。
    

此次培训,市科协经过前期调研摸底,精准对接养殖户需求,有针对性地开展技术培训,进一步提高了养殖户的科学养殖技术水平和对非洲猪瘟的防控意识。


第一页 前一页 下一页 最后页  
阅读:263 录入:广安市科协
打印
上一篇:阿坝州青少年科技馆 举办“科技领略港珠澳大桥技术之巅” 主题活动
下一篇:广安市举办青少年科技辅导员暨科幻画教师骨干培训班
相关链接
 
首页 图片新闻 热点新闻 科协动态 专项工作 科协文库 科技信息 下载区
网站访问量:  现在有   位访客在线
四川省科学技术协会
网站注册备案号:蜀 ICP备05001877号 经营许可证号:00828398-1
地址:四川省成都市人民南路四段十一号  电话:028-85221933  传真:028-85222804

E-mail:sckx@sckx.org.cn