科协要闻
学会动态
市县科协
他山之石
热点新闻
省科协党组举行中心组(扩大..
2018年全国科技助力精准扶贫..
世界公众科学素质促进大会在..
习近平向世界公众科学素质促..
2018四川省暨成都市全国科普..
第十七届“海科会”人工智能..
中西南学会学研究第36届年会..
中国科协党组传达学习全国宣..
中国科协召开党组理论学习中..
省科协党组深入学习宣传贯彻..
四川省科协召开2018年度机关..
中国科协召开党组理论学习中..
怀进鹏会见四川省人民政府副..
 
中国科学院
中国工程院
中国数字科技馆
科学技术部
 
市县科协

广安市举办青少年科技辅导员暨科幻画教师骨干培训班

[日期:]
来源: 广安市科协  作者:
[字体: ]
为促进全市青少年科技创新教育的发展,提升科技辅导员的能力和水平,10月19日,由市科协、市教育体育局和团市委共同举办的2018年广安市青少年科技辅导员暨科幻画教师骨干培训班在广安职业技术学院举行。全市194名科技辅导员参加了培训。
此次培训分为集中授课和分组讨论两个环节,邀请了省内从事青少年科技创新教育辅导工作多年且成绩优异的李斌、李家峰两位老师授课,他们主讲教师方案的设计和科技活动的开展、作品选题和创新等内容。李斌老师从科技实践活动的概述、参评对象、活动分类、构成要素四个方面进行了深入浅出的讲解,并结合国省两级获奖的优秀科技实践活动案例,着重讲解了如何从实践活动的策划与设计等方面着手打造一个优秀的科技实践活动。李家峰老师从主题设计和审美标准两个方面详细讲解了科幻画的创作。李老师认为,科幻画作品的审美没有统一的标准,科幻画主题的设计应该从孩子的视觉出发,因人而异、因地制宜,作品的个性才是制胜的关键。李老师还就最近几年获奖作品的创意点和表现形式进行了分析讲解。
分组讨论环节,参训老师围绕科技实践活动的选题和科幻画作品的视觉、时代性、人文关怀等方面积极发言,各抒己见,并就自己在开展青少年科技实践活动、创作科幻画过程中遇到的问题及此次培训的收获进行了深入细致的交流。
 
    本次培训,开拓了参训教师的专业视野,增强了业务能力,激发了创新开展青少年科技教育活动的热情,促进了我市青少年科技创新教育活动的可持续发展。
第一页 前一页 下一页 最后页  
阅读:239 录入:广安市科协
打印
上一篇:广安市科协举办2018年农村实用技术培训班
下一篇:甘孜州科协举行2018年科普大篷车交接仪式
相关链接
 
首页 图片新闻 热点新闻 科协动态 专项工作 科协文库 科技信息 下载区
网站访问量:  现在有   位访客在线
四川省科学技术协会
网站注册备案号:蜀 ICP备05001877号 经营许可证号:00828398-1
地址:四川省成都市人民南路四段十一号  电话:028-85221933  传真:028-85222804

E-mail:sckx@sckx.org.cn