科协要闻
学会动态
市县科协
他山之石
热点新闻
第五届中俄工程技术论坛召开
省科协党组举行中心组(扩大..
2018年全国科技助力精准扶贫..
世界公众科学素质促进大会在..
习近平向世界公众科学素质促..
2018四川省暨成都市全国科普..
第十七届“海科会”人工智能..
中西南学会学研究第36届年会..
中国科协党组传达学习全国宣..
中国科协召开党组理论学习中..
省科协党组深入学习宣传贯彻..
四川省科协召开2018年度机关..
中国科协召开党组理论学习中..
 
中国科学院
中国工程院
中国数字科技馆
科学技术部
 
市县科协

创新引领时代 智慧点亮生活

[日期:]
来源: 达州市科协  作者:
[字体: ]

创新引领时代  智慧点亮生活

—达州开江县开展2018年“全国科普日”活动
   

金秋送爽,丹桂飘香。920日,以“创新引领时代、智慧点亮生活”为主题的2018年开江县“全国科普日”活动启动仪式在开江中学举行,县政府副县长宋婧等领导出席仪式并宣布开江县2018年全国科普日系列活动正式启动。

宋县长在启动仪式上要求:今年的全国科普日是党的十九大召开后举办的首次大型群众性科普活动。各级各部门要充分认识“全国科普日”活动的重要意义,围绕活动主题,创新活动形式,提高活动成效。要以科普日活动为契机,坚持深入实际、深入基层、深入群众,大力开展科普宣传工作;要崇尚科学、远离邪教;要加强扫黑除恶专项斗争;要认真开展网络安全宣传活动,为开江的发展做出更大的贡献。

宋县长一行参观了开江中学的科普e站和学校的科普宣传展板,听取了全县科普e站建设情况和科普e站对青少年科普宣传的重要作用,要求进一步加大科普e站建设和科普宣传工作。在开江中学学术报告厅开展了防范邪教专题讲座——“崇尚科学、反对邪教”,并组织大家收看了由开江科协制作的反邪教宣传片《迷途》;县科普专家李文虎老师给大家上了一堂生动的科普创新知识讲座,大家受益匪浅。

活动当天,县科协、开江中学、梅家交易山村联合开展丰富多彩的科普活动。农技专家在梅家交易山村开展科普讲座,给农民朋友讲解了葡萄、西瓜等种植技术、病虫的防治知识,还带领部分农民到花椒种植基地现场讲解花椒管理及栽培等方面的知识。相关工作人员给群众讲解了反邪教知识和法律法规。

此次活动,开江中学师生、群众、科普志愿者、村社干部共1000余人参加,共发放宣传防邪、法律法规宣传资料2000余份,种养殖实用手册800余本和印有“崇尚科学、反对邪教”字样的雨伞400余把。

通过本次活动的开展,使广大群众对科普工作有了进一步的了解,积极营造了“崇尚科学、学习科学、运用科学”的良好氛围,有力促进了全民科学素质的大力提升。


第一页 前一页 下一页 最后页  
阅读:312 录入:达州市科协
打印
上一篇:宜宾市科协到珙县下罗镇秧田村 开展扶贫日义诊活动
下一篇:内江市召开2018年院士(专家)工作站建设工作推进会
相关链接
 
首页 图片新闻 热点新闻 科协动态 专项工作 科协文库 科技信息 下载区
网站访问量:  现在有   位访客在线
四川省科学技术协会
网站注册备案号:蜀 ICP备05001877号 经营许可证号:00828398-1
地址:四川省成都市人民南路四段十一号  电话:028-85221933  传真:028-85222804

E-mail:sckx@sckx.org.cn