科协要闻
学会动态
市县科协
他山之石
热点新闻
中国科协印发《面向建设世界..
四川32个项目获2018年度国家..
国家科学技术奖励大会在北京..
省科协学会创新服务能力提升..
第五届中俄工程技术论坛召开
2018年全国科技助力精准扶贫..
世界公众科学素质促进大会在..
习近平向世界公众科学素质促..
中西南学会学研究第36届年会..
中国科协党组传达学习全国宣..
中国科协召开党组理论学习中..
四川省科协召开2018年度机关..
中国科协召开党组理论学习中..
 
中国科学院
中国工程院
中国数字科技馆
科学技术部
 
市县科协

资阳市科协到帮扶贫困村开展关爱服务农民工活动

[日期:]
来源: 资阳市科协  作者:
[字体: ]
 
为认真贯彻落实省、市关于做好农民工工作要求,在新春佳节来临之际,1月10日,市科协党组书记鲁燕带队前往对口贫困帮扶村——安岳县石鼓乡木门村开展关爱服务农民工活动。
临近春节返乡农民工较多,市科协联合市检察院组织全村200余名群众及返乡农民工开展了2019年新春联谊趣味运动会,市科协主动赞助价值8000余元的活动奖品。党组书记鲁燕向村民表达了亲切的问候和新春的祝福,为木门村自2016年脱贫以来村民生活得到极大改善、评为省级“四好”村表示祝贺,同时鼓励农民工积极返乡创业就业,投身家乡建设发展,为实施乡村振兴战略贡献智慧力量。活动现场气氛热烈,通过开展有奖问答为村民普及科学知识、文明城市创建及美丽新村建设等知识宣传,有效提高了广大村民的科学素质文化,设置的6项趣味活动比赛,市县科协、市检察院及村民共娱共乐,积极互动,进一步拉近了帮联单位与村民之间的感情联系和友好对接。活动现场,市科协向参与活动的群众宣传了农民工就业、保障合法权益等16条政策、《中国共产党农村基层组织工作条例》,发放了《给农民工一封信》、反邪教宣传资料、儿童安全等科普资料共计500余份,还组织当地就业部门现场提供就业咨询、招工信息等。

下一步,市科协将按照脱贫攻坚的相关工作要求,摸清木门村贫困户待销农副产品详细情况,通过“以购代扶”新型扶贫模式激发群众内生动力和发展壮大村集体经济,推动木门村经济再上新台阶。


第一页 前一页 下一页 最后页  
阅读:132 录入:资阳市科协
打印
上一篇:成都院士专家工作站产学研合作成果荣获国家技术发明奖
下一篇:成都市科协召开2019年在蓉院士座谈会
相关链接
 
首页 图片新闻 热点新闻 科协动态 专项工作 科协文库 科技信息 下载区
网站访问量:  现在有   位访客在线
四川省科学技术协会
网站注册备案号:蜀 ICP备05001877号 经营许可证号:00828398-1
地址:四川省成都市人民南路四段十一号  电话:028-85221933  传真:028-85222804

E-mail:sckx@sckx.org.cn