科协要闻
学会动态
市县科协
他山之石
热点新闻
世界公众科学素质促进大会在..
习近平向世界公众科学素质促..
2018四川省暨成都市全国科普..
第十七届“海科会”人工智能..
中西南学会学研究第36届年会..
中国科协党组传达学习全国宣..
中国科协召开党组理论学习中..
省科协党组深入学习宣传贯彻..
四川省科协召开2018年度机关..
中国科协召开党组理论学习中..
怀进鹏会见四川省人民政府副..
中国农村专业技术协会第五次..
四川省科协第八届十一次常委..
 
中国科学院
中国工程院
中国数字科技馆
科学技术部
 
市县科协

内江市召开2018年院士(专家)工作站建设工作推进会

[日期:]
来源: 内江市科协  作者:
[字体: ]

929日,我市召开2018年院士(专家)工作站建设工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话精神,进一步凝聚共识、汇聚力量,为实施人才强市、创新驱动发展战略提供强大科技、人才支撑。市委副书记牟锦毅出席并讲话,市委常委、副市长付大为主持会议。省科协科技咨询服务中心主任、研究员任代祥到会指导。

会议通报了我市院士(专家)工作站建设工作情况;宣读了我市获得省、市命名的第七批院士(专家)工作站名单,并向获得我市第七批院士(专家)工作站的四家企业授牌;会上,市中区相关负责人、四川效率源信息安全技术股份有限公司负责人、金鸿曲轴有限公司进站专家西华大学刘建新教授分别进行了大会交流发言。

近年来,在市委、市政府的领导下,各成员单位通力合作,我市院士(专家)工作站建设取得了显著成绩,有力地推动了我市产业转型升级进程。截止目前,全市已建有市级院士(专家)工作站24个,其中省级3个。共引进院士(专家)及其创新团队等高层次人才156名,为企业创造直接经济效益超过4亿元。

就进一步推进我市院士(专家)工作站建设,牟锦毅强调,一是认识要再提高。当前,我市正处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,必须依托创新驱动提供新动力、依托科技支撑和人才支撑实现转型升级,在建立高质量经济发展新体系中抢占制高点、赢得主动。二是支持要再加大。在经费、人员、政策、项目等方面予以支持、指导,推动其提升创新能力、增强核心竞争力。三是管理要再规范。制定相应的管理办法和绩效考核标准,做到有章可循、动态管理;各相关部门要进一步强化服务意识,做到真心留人、真情引人,使之为我市经济社会发展发挥更大更积极作用。

第一页 前一页 下一页 最后页  
阅读:297 录入:内江市科协
打印
上一篇:创新引领时代 智慧点亮生活
下一篇:宜宾市科协调研叙州区 院士(专家)工作站建设及双创工作
相关链接
 
首页 图片新闻 热点新闻 科协动态 专项工作 科协文库 科技信息 下载区
网站访问量:  现在有   位访客在线
四川省科学技术协会
网站注册备案号:蜀 ICP备05001877号 经营许可证号:00828398-1
地址:四川省成都市人民南路四段十一号  电话:028-85221933  传真:028-85222804

E-mail:sckx@sckx.org.cn