科协要闻
学会动态
市县科协
他山之石
热点新闻
第五届中俄工程技术论坛召开
省科协党组举行中心组(扩大..
2018年全国科技助力精准扶贫..
世界公众科学素质促进大会在..
习近平向世界公众科学素质促..
2018四川省暨成都市全国科普..
第十七届“海科会”人工智能..
中西南学会学研究第36届年会..
中国科协党组传达学习全国宣..
中国科协召开党组理论学习中..
省科协党组深入学习宣传贯彻..
四川省科协召开2018年度机关..
中国科协召开党组理论学习中..
 
中国科学院
中国工程院
中国数字科技馆
科学技术部
 
市县科协

资阳市科协深入基层开展扶贫调研走访活动

[日期:]
来源: 资阳市科协  作者:
[字体: ]
结合今年“国家扶贫日”活动开展,市科协将落实扶贫定向捐赠资金2万元。为确保专款专用,助力精准扶贫,10月9日市科协党组书记鲁燕带队前往对口帮扶贫困村——安岳县石鼓乡木门村以及党建结对村¬——乐至县盛池乡伍家祠村开展扶贫走访调研活动。

    在木门村,鲁燕书记一行听取了村两委班子关于产业发展现状、118户贫困户的持续跟进措施及发展村级集体经济的情况介绍,并结合木门村实际就该村土地流转、文物保护、乡村旅游、传统村落建设、村级集体经济增收等方面提出了有针对性的意见建议。
    在伍家祠村,调研组详细了解了伍家祠村阵地建设、党员基本信息、党建工作、贫困户脱贫情况等。鲁燕书记指出,伍家祠村是盛池乡历年的先进村,一定要充分发挥先进党支部的战斗堡垒作用,在脱贫攻坚、乡村振兴中主动作为,特别是针对本村30户贫困户持续逐一落实帮扶举措, 攻坚“插花式”扶贫,确保工作不放松。还要抓好基层各类工作资源整合,深入推进基层党建工作。

    在这两个村,鲁燕书记分别对2018年“国家扶贫日”市科协定向捐赠的1万元资金用途提出了严格要求,指出必须按照捐赠资金指定的用途开支,结合本村实际,对贫困户在基础设施建设、公益事业、环境治理等方面投工投劳给予支持帮助,鼓励贫困户勤劳增收,增强获得感、幸福感;同时,对资金使用情况做好台账管理,资金做到高效使用、精准合规。
    下一步,市科协将进一步收集整理两村反映出的在经济发展、党建工作等方面存在的困难问题,积极加强对接协调,尽最大努力帮助木门村巩固脱贫攻坚工作成效、助推该村各项事业发展;帮助伍家祠村加强基层党组织建设,构建优势互补、共同提高的党建工作新格局。

第一页 前一页 下一页 最后页  
阅读:207 录入:资阳市科协
打印
上一篇:播种科学种子点燃科学梦想2018年阿坝州科技馆进校园 ——走进九寨沟县第四小学
下一篇:雅安市科协深入企业开展科技创新服务活动
相关链接
 
首页 图片新闻 热点新闻 科协动态 专项工作 科协文库 科技信息 下载区
网站访问量:  现在有   位访客在线
四川省科学技术协会
网站注册备案号:蜀 ICP备05001877号 经营许可证号:00828398-1
地址:四川省成都市人民南路四段十一号  电话:028-85221933  传真:028-85222804

E-mail:sckx@sckx.org.cn