科协要闻
学会动态
市县科协
他山之石
热点新闻
第34届四川省青少年科技创新..
省科协深入开展学习贯彻邓小..
怀进鹏听取四川省科协工作汇..
省科协党组召开中心组(扩大..
四川省委决定毛大付同志任四..
省科协开展集中走访慰问活动..
省科协召开援藏、援彝和驻村..
第三届四川省农村乡土人才创..
四川省科协举行2019年迎新春..
中国科协印发《面向建设世界..
四川32个项目获2018年度国家..
国家科学技术奖励大会在北京..
省科协学会创新服务能力提升..
 
中国科学院
中国工程院
中国数字科技馆
科学技术部
 
市县科协

资阳市成功举办第三届青少年科技创新成果市长奖颁奖典礼暨第二十届青少年科技创新大赛开幕式

[日期:]
来源: 资阳市科协  作者:
[字体: ]
 

12月26日上午,第三届资阳市青少年科技创新成果市长奖颁奖典礼暨第二十届资阳市青少年科技创新大赛开幕式在资阳中学成功举行。

市委副书记、市政府代市长吴旭,省科协党组成员、省科技馆党委书记、馆长经戈博士,市人大常委会副主任王存志,市政协副主席俞文祥,省科协青少年活动中心副主任夏弘出席大会。活动由市政府副市长朱一多主持。

资阳市青少年科技创新成果市长奖自2016年起设立,是我市开展的一项参与度高、覆盖面广、富有成效的青少年科创品牌活动。本届获奖作品数量由首届的42件、第二届的93件增加至104件,获奖级别囊括各类青少年科技创新比赛国、省奖项及高士其科普奖、DF创新之星奖、科技创新新苗奖等。吴旭代市长逐一为第三届“市长奖”获奖的27名学生代表颁发奖状及奖金牌,为15家单位颁发优秀组织奖,并宣布大赛开幕。乐至中学喻联玺同学代表获奖学生发言,乐至县委副书记、县长彭玉秀代表县(区)党委政府发言。

吴旭代市长指出,希望全市广大青少年立鸿鹄之志、展青年之姿、做创新之星,努力为资阳建设“成渝门户枢纽临空新兴城市”贡献力量。一要珍惜好奇心和灵感。时常拥有一颗好奇之心,多想想、多问问为什么,养成探究意识和科学思维。二要勤于动脑和动手。做生活中的有心人,做科学上的有心人,坚持不懈探寻科学的奥秘。三要保持闯劲和韧劲。要有逢山开路、遇水搭桥的闯劲和滴水穿石、愚公移山的韧劲,培养探究兴趣,增强创新能力,在火热的青春中放飞科学梦想!

经戈博士表示,近年来资阳市高度重视青少年科技创新工作,建立健全科创教育工作机制,特别是把青少年科技创新成果市长奖作为广大青少年学生和科技教育展示科技创新成果的重要平台抓手,培养了一批又一批具有科学潜质和创新精神的优秀青少年。希望广大青少年在走上科技创新之路时,继续保持科学兴趣和浓厚热情,保持对未知世界强烈的好奇心,在创造中快乐成长,为资阳建设贡献智慧力量,向中国梦扬帆起航!

此外,活动现场还设立了科技创新成果项目、科幻画、机器人及第二十届资阳市青少年科技创新大赛作品展区,参展的学生、老师达100余人,摆放展板120余个,各类创新展示活动异彩纷呈、热闹非凡,吸引现场来宾及学生饶有兴致地观摩。吴旭代市长一行也认真观看了项目展示,并与获奖学生亲切交谈,仔细询问创作历程,鼓励学生更加积极参与科创活动。

市全民科学素质行动计划纲要成员单位负责同志,各县(区)政府和科协、教育局负责同志,中小学校长代表、科技教师代表、学生代表3300余人参加活动。

第一页 前一页 下一页 最后页  
阅读:293 录入:资阳市科协
打印
上一篇:2018绿色发展科技创新大会会议成果展示(三)
下一篇:德阳市科协召开第四季度中心组(扩大)学习会
相关链接
 
首页 图片新闻 热点新闻 科协动态 专项工作 科协文库 科技信息 下载区
网站访问量:  现在有   位访客在线
四川省科学技术协会
网站注册备案号:蜀 ICP备05001877号 经营许可证号:00828398-1
地址:四川省成都市人民南路四段十一号  电话:028-85221933  传真:028-85222804

E-mail:sckx@sckx.org.cn