科协要闻
学会动态
市县科协
他山之石
热点新闻
四川区块链技术应用与产业发..
四川乡村振兴农民大学在四川..
怀进鹏:营造良好的科技创新..
四川省举办科学技术奖励大会..
习近平:在中国科学院第十九..
第二十届中国科协年会在浙江..
2018年青少年科学调查体验活..
四川省农业优良种质资源研讨..
我省稳步推进基层科协组织力..
全国政协常委、中国科协原副..
四川省高质量发展研讨会在成..
中国科协党组理论学习中心组..
王万锟调研乐山市“贫困家庭..
 
中国科学院
中国工程院
中国数字科技馆
科学技术部
 
市县科协

香港大学霍伟栋博士一行莅临德阳参观访问

[日期:]
来源: 德阳市科协  作者:
[字体: ]
 

 

        526上午,香港大学和电子科技大学46余名学生在香港大学电机电子工程系高级学术顾问霍伟栋博士的带领下前往德阳袁家可育学校进行了持续关爱活动,下午全体人员前东方汽轮机厂及德阳石刻公园进行了参观访问。德阳市科协副主席邱明等陪同参观访问。

        在省科协、德阳市科协等部门的精心安排下,上午,霍伟栋博士一行到袁家可育学校进行了持续关爱活动,港大师生们利用短暂的时间和孩子们一起游戏,教孩子们怎么学习英语,怎样去理解自然现象,怎样利用电脑学习,午间休息时还和孩子们一起进行了篮球活动,吸引了大批孩子们驻足观看。香港大学师生在去年为学校安装了太阳能发电系统和多媒体教室系统后,还为学校安装了风力发电系统和网络摄像系统。这些系统的成功安装,为孩子们学习自然知识,培养基础科学素养搭建了良好的平台,同时,也为川港两地学校利用网络开展更为广泛而密切的联系打下了良好的基础。

        下午,香港大学代表团到东方汽轮机厂进行了友好交流访问,受到了东汽的热烈欢迎。东汽负责人向代表团介绍了东汽的发展历程以及目前情况,随后参观了东汽生产车间。全体师生为东汽有如此规模的发电设备生产能力感到震撼,为东汽人能如此自强不息的东汽精神充满敬佩,为祖国的日益强盛感到由衷的骄傲和自豪。

        此次访问为香港大学与德阳企业、学校进行交流搭建了桥梁,对进一步促进川港在各方面的交流互信起到积极作用,体现了香港与祖国人民血浓于水的骨肉亲情。

 

第一页 前一页 下一页 最后页  
阅读:458 录入:德阳市科协
打印
上一篇:达州市副市长杨佳鹏深入市科协联系村帮助工作
下一篇:成都市动物园科技周活动精彩纷呈
相关链接
 
首页 图片新闻 热点新闻 科协动态 专项工作 科协文库 科技信息 下载区
网站访问量:  现在有   位访客在线
四川省科学技术协会
网站注册备案号:蜀 ICP备05001877号 经营许可证号:00828398-1
地址:四川省成都市人民南路四段十一号  电话:028-85221933  传真:028-85222804

E-mail:sckx@sckx.org.cn