科协要闻
学会动态
市县科协
他山之石
热点新闻
第34届四川省青少年科技创新..
省科协深入开展学习贯彻邓小..
怀进鹏听取四川省科协工作汇..
省科协党组召开中心组(扩大..
四川省委决定毛大付同志任四..
省科协开展集中走访慰问活动..
省科协召开援藏、援彝和驻村..
第三届四川省农村乡土人才创..
四川省科协举行2019年迎新春..
中国科协印发《面向建设世界..
四川32个项目获2018年度国家..
国家科学技术奖励大会在北京..
省科协学会创新服务能力提升..
 
中国科学院
中国工程院
中国数字科技馆
科学技术部
 
学会动态

四川省石油学会成功主办高含硫气藏开采国际技术交流会

[日期:]
来源: 学会部  作者:
[字体: ]

12月4日,由四川石油学会联合国家能源高含硫气藏开采研发中心、西南油气田公司主办的高含硫气藏开采国际技术交流会在成都召开。中国工程院院士李鹤林出席会议,西南油气田公司副总经理、国家能源高含硫气藏开采研发中心主任熊建嘉到会并致欢迎词。川庆钻探工程公司副总经理伍贤柱,中国石油勘探开发研究院副院长雷群,以及来自美国雪佛龙公司、休斯敦技术研究中心、中石油、中石化、北京科技大学等单位的90余位专家和代表参加了本次技术交流会。会议由四川石油学会常务副理事长廖仕孟主持。

大会共征集学术论文30余篇,选出其中9篇进行交流,内容涵盖了全国典型性高含硫气藏开采的关键技术,主要涉及到高含硫气藏开采的气藏工程、钻完井工程、采气工程、地面集输与防腐、天然气净化、安全环保六大专业。与会的院士、专家及代表交流了国内外典型高含硫气藏勘探开发的成功经验,介绍了国内高含硫气藏安全清洁高效开采方面的最新技术进展和研究成果,并围绕降低安全风险、降低环境危害、提高气藏开发效益和开发水平等新攻关方向进行了讨论。

熊建嘉指出,在国家、集团公司要求高质量发展的形势下,天然气的安全生产、效益开发显得尤其重要。含硫天然气储量增长和国家新政策标准的出台,对四川油气田清洁生产、安全生产、效益生产和有质量的发展提出更加严峻的考验,也给中心发展和技术攻关提供广阔舞台。中心要持续完善高含硫气藏开采技术系列和标准规范体系,有效促进高含硫天然气资源的开发利用,助推国家能源科技创新体系的建设,努力实现引领国家高含硫气藏开采达到世界领先水平的目标。(四川省石油学会)

第一页 前一页 下一页 最后页  
阅读:858 录入:学会部
打印
上一篇:省细胞生物学会举办2018年基金写作培训班
下一篇:2018年四川省水工环地质学术年会圆满召开
相关链接
 
首页 图片新闻 热点新闻 科协动态 专项工作 科协文库 科技信息 下载区
网站访问量:  现在有   位访客在线
四川省科学技术协会
网站注册备案号:蜀 ICP备05001877号 经营许可证号:00828398-1
地址:四川省成都市人民南路四段十一号  电话:028-85221933  传真:028-85222804

E-mail:sckx@sckx.org.cn