科协要闻
学会动态
市县科协
他山之石
热点新闻
我省稳步推进基层科协组织力..
全国政协常委、中国科协原副..
四川省高质量发展研讨会在成..
中国科协党组理论学习中心组..
王万锟调研乐山市“贫困家庭..
四川省科协系统全面部署开展..
王万锟一行赴德阳市调研
四川省科协举办“大学习、大..
四川省科协召开党风廉政建设..
四川省科协召开“走基层”调..
四川省科协党组举行中心组(..
天府科普大讲堂聚焦“区块链..
第三十三届四川省青少年科技..
 
中国科学院
中国工程院
中国数字科技馆
科学技术部
 
学会动态

四川省环境科学学会举办2018年四川环境科技交流会

[日期:]
来源: 学会部  作者:
[字体: ]
4月20日,四川省环境科学学会在成都市世纪城国际会展中心举办环保科技学术交流会,会议邀请环保管理部门、科研院所、环保企业大咖现场进行专题分享,省内外各地环保科技工作者、研究人员以及环保企业人士约280人齐聚一堂,围绕“污染治理与修复的机制和路径”的展开交流学习。

会议现场

省科协刘进副主席致词

四川省科学技术协会副主席刘进会议致辞。他表示四川环保科学技术交流会将是一场百花齐放、兼容并蓄的学术交流会,也是一个开放并容、合作共赢的技术展示协作平台,为促进我省环保科技发展、技术进步、转化运用起到重要的引领和推动作用,会议的举办必将成为我省绿色发展建设美丽四川注入更加强大的科技活力。他谨代表四川省科协对会议的召开表示热烈的祝贺,向参会的各位嘉宾和科技工作者致以崇高的敬意,向关心我省环保事业发展的有关单位及各界人士表示衷心感谢,并预祝本次会议圆满成功。

姜晓亭会长发言

姜晓亭会长代表省环科学会对与会人员的到来表示热烈的欢迎,他就新形势下环境保护科学技术研发新方向和与会人员进行分享,提出适应环保机制调整的四个技术研发方向。一是要更加注重大气污染综合防治技术研发,形成大气环境保护和应对气候变化协同推进的工作局面。二是要更加注重流域的环境污染防治技术研发,形成从“污染源-入河排污口-水环境质量-水功能区”全链条的水环境综合整治。三是是要更加注重地下水和地表水、土壤污染的统筹防治技术研发。四是更加注重农业污染综合防治技术研发。

四川农业大学环境学院院长张世熔教授从两个方面谈到四川污染土壤的工程修复技术研究;北控水务集团中部事业区副总裁兼总工孙晓航通过讲解水环境治理阶段性目标设定的科学性、合理性,以及投、技、建、运、管的综合保障能力建设,阐述了水环境治理的阶段目标与可持续性的体系保障,让与会人员对水的治理有了较为全面的认识和理解;四川省环境保护科学研究院院长叶宏研究员探讨了乡村水污染防治技术。从农村地区生活污水处理问题出发,引出当前农村生活污染防治的主要技术方法以及存在的技术难点,并通过农村生活污染防控的案例及成果的展示;四川省环境监测总站专家作了关于空气质量监测监控与预报预警的报告。向与会人员展示了大气污染的现状背景、空气质量的监测监控以及空气质量的预测预警。会议现场还有成都之维安科技股份有限公司总经理黄福建就互联网+环保如何推动环境治理及产业发展进行报告,成都科林技术有限公司总经理何启发就顶空热脱附VOC检测应用进行分享。(省环境科学学会)

第一页 前一页 下一页 最后页  
阅读:678 录入:学会部
打印
上一篇:四川省林学会学会工作会议暨森林康养专委会成立大会在成都召开
下一篇:文化遗产风险管理国际学术论坛在蓉召开
相关链接
 
首页 图片新闻 热点新闻 科协动态 专项工作 科协文库 科技信息 下载区
网站访问量:  现在有   位访客在线
四川省科学技术协会
网站注册备案号:蜀 ICP备05001877号 经营许可证号:00828398-1
地址:四川省成都市人民南路四段十一号  电话:028-85221933  传真:028-85222804

E-mail:sckx@sckx.org.cn