科协要闻
学会动态
市县科协
他山之石
热点新闻
第34届四川省青少年科技创新..
省科协深入开展学习贯彻邓小..
怀进鹏听取四川省科协工作汇..
省科协党组召开中心组(扩大..
四川省委决定毛大付同志任四..
省科协开展集中走访慰问活动..
省科协召开援藏、援彝和驻村..
第三届四川省农村乡土人才创..
四川省科协举行2019年迎新春..
中国科协印发《面向建设世界..
四川32个项目获2018年度国家..
国家科学技术奖励大会在北京..
省科协学会创新服务能力提升..
 
中国科学院
中国工程院
中国数字科技馆
科学技术部
 
学会动态

四川省营养学会举办抗衰老专题报告会

[日期:]
来源: 四川省科学技术协会  作者:
[字体: ]
 
 

    为提升我省居民对抗氧化抗衰老的科学认知及意识,12月23日,由四川省营养学会主办、成都德亲生物技术有限公司承办、云南绿 A 生物工程有限公司协办的抗衰老专题报告会在四川科技馆举行。河北医科大学第三医院营养科副主任雷敏及南开大学附属环湖医院神经内科副主任岳伟现场为与会人员普及了“如何有效抗氧化抗衰老”“如何有效防控脑血管疾病和老年痴呆”等知识。
    报告会上,雷敏作了题为《成就健康,从抗衰启航》的主题报告,深刻解析了人体衰老的根源。她指出,当人的机体衰老时,自由基的产生增多;清除自由基的物质减少,清除能力减弱。过多的自由基在体内蓄积,对机体的损伤程度超过修复代偿能力时,组织器官的机能就会逐步发生紊乱,导致疾病和衰老。她建议,要想远离自由基的危害,首先要消除自然环境中的不利因素,其次要改变不良的膳食习惯和生活方式,在合理膳食的基础上,补充抗氧化营养素。“虾青素作为一种天然抗氧化剂,具有抗氧化、抗癌、预防心血管疾病等多种功效,中老年人可适当补充虾青素这类抗氧化营养素。”雷敏说。
    作为全国脑卒中防治优秀中青年专家,岳伟在报告会上为与会人员作了题为《预防中风 远离痴呆》的主题报告。他从自由基是如何产生的、自由基如何损害细胞、氧化损伤与脑血管疾病和老年痴呆的关系等方面进行了详细讲解。同时,就如何有效防控这两类疾病,他建议,要有效预防脑卒中和老年痴呆,还需要清除体内自由基,合理饮食、适量运动,保持良好的心态和健康的生活方式。
    据悉,通过举办此次专题报告会,不仅为我省居民送去了关爱与温暖,还进一步提升了我省居民对于疾病的防控意识及对抗氧化抗衰老的科学认知。(陈兰)
 
 
第一页 前一页 下一页 最后页  
阅读:770 录入:系统管理员
打印
上一篇:2018年四川省水工环地质学术年会圆满召开
下一篇:四川省机械工程学会第十一次会员代表大会在成都召开
相关链接
 
首页 图片新闻 热点新闻 科协动态 专项工作 科协文库 科技信息 下载区
网站访问量:  现在有   位访客在线
四川省科学技术协会
网站注册备案号:蜀 ICP备05001877号 经营许可证号:00828398-1
地址:四川省成都市人民南路四段十一号  电话:028-85221933  传真:028-85222804

E-mail:sckx@sckx.org.cn