科协要闻
学会动态
市县科协
他山之石
热点新闻
第五届中俄工程技术论坛召开
省科协党组举行中心组(扩大..
2018年全国科技助力精准扶贫..
世界公众科学素质促进大会在..
习近平向世界公众科学素质促..
2018四川省暨成都市全国科普..
第十七届“海科会”人工智能..
中西南学会学研究第36届年会..
中国科协党组传达学习全国宣..
中国科协召开党组理论学习中..
省科协党组深入学习宣传贯彻..
四川省科协召开2018年度机关..
中国科协召开党组理论学习中..
 
中国科学院
中国工程院
中国数字科技馆
科学技术部
 
学会动态

四川气象学会推荐3个微博微信平台获评全国优秀气象科普自媒体

[日期:]
来源: 学会部  作者:
[字体: ]

9月28日,中国气象学会公布第十届全国气象科普评奖活动自媒体类评选结果,由四川省气象学会推荐的微博“四川气象”、“成都气象”和微信“噜妈天气育儿”获评全国优秀气象科普自媒体,四川省获奖数量位居全国前列。

近几年,四川省气象部门不断丰富气象微博微信的发布内容,用新媒体方式解读专业的天气预报,根据不同的天气特点和用户需求,提供多样化、个性化、智能化的服务。四川省气象服务中心将四川气象新媒体的运营经验编撰成书《气象新媒体创新与实践》,该书详细梳理了气象微博微信的定位和编写经验,并已由气象出版社出版。

据了解,由中国气象学会组织开展的全国气象科普评奖活动每四年举办一次,评选奖项分为综合类、校园类、全国优秀气象科普自媒体、作品类(全国优秀气象科普作品)等四大类,旨在奖励和表彰在气象科普工作中作出优异成绩的单位和个人,推动与繁荣气象科普创作。 (四川省气象学会秘书处)

 

第一页 前一页 下一页 最后页  
阅读:371 录入:学会部
打印
上一篇:四川省食品营养产业青年人才产学研创新设计大赛开赛
下一篇:气象应急和气象应急产业专题论坛在成都召开
相关链接
 
首页 图片新闻 热点新闻 科协动态 专项工作 科协文库 科技信息 下载区
网站访问量:  现在有   位访客在线
四川省科学技术协会
网站注册备案号:蜀 ICP备05001877号 经营许可证号:00828398-1
地址:四川省成都市人民南路四段十一号  电话:028-85221933  传真:028-85222804

E-mail:sckx@sckx.org.cn