科协要闻
学会动态
市县科协
他山之石
热点新闻
我省稳步推进基层科协组织力..
全国政协常委、中国科协原副..
四川省高质量发展研讨会在成..
中国科协党组理论学习中心组..
王万锟调研乐山市“贫困家庭..
四川省科协系统全面部署开展..
王万锟一行赴德阳市调研
四川省科协举办“大学习、大..
四川省科协召开党风廉政建设..
四川省科协召开“走基层”调..
四川省科协党组举行中心组(..
天府科普大讲堂聚焦“区块链..
第三十三届四川省青少年科技..
 
中国科学院
中国工程院
中国数字科技馆
科学技术部
 
学会动态

四川首届“森林康养月”暨“生态康养日”启动仪式在金堂举行

[日期:]
来源: 学会部  作者:
[字体: ]
5月5日,四川首届“森林康养月”暨“生态康养日”启动仪式在成都市金堂县“玉皇养生谷森林康养基地”举行。此次活动由四川省林业厅、中国林学会、中国林业产业联合会指导,四川省林学会主办,成都市林业和园林管理局、金堂县人民政府承办,北川·药王谷、洪雅·玉屏山、金堂·玉皇养生谷等森林康养基地协办。以“发展森林康养,推进乡村振兴”为主题,来自中国林学会,四川省林业厅等相关部门,21个市州林业主管部门,四川省林学会、省林学会森林康养专委会及各市州林学会,森林康养基地,投融资企业,媒体等机构的领导、专家、企业家代表和健步走爱好者共500余人参加了活动启动仪式。

启动仪式现场(图 欧亚菲)
开幕式由省林业厅国际合作处处长、省林学会森林康养专委会主任张黎明主持。中国林学会副秘书长刘合胜,省林业厅党组成员、总工、省林学会常务副理事长骆建国出席活动并做了重要讲话,省林业厅巡视员刘兵为四川省生态康养产业投融资联盟授牌,省人民政府原副秘书长薛康、省关工委副主任陶智全为“森林康养体验团”授旗,成都市林业和园林管理局巡视员李建,金堂县委常委、宣传部长钟成基分别致辞。

启动仪式上,由中国蓝田、四川建设信托投资集团、中资国金等资方共同发起成立了“四川生态康养产业投融资联盟”,发布了《寻找森林康养好项目投融资行动宣言》,省林业中心医院、彭州市林业和园林管理局、玉皇养生谷森林康养基地等10家单位代表分别签署了“生态康养投资战略合作协议”、“森林康养基地实证研究合作协议”“森林康养基地负氧离子监测合作协议”。与会领导和嘉宾共同为“首届森林康养月暨生态康养日”启动推杆。

活动组织了5场学术报告和1场专题讨论,陶智全、帕特里克?吕西安等5位专家受邀分别作了《森林康养基地建设》、《竹子在森林康养设施建设中的作用》、《森林康养与负氧离子监测》、《森林康养与文化养老》、《生态康养产业发展探讨》的大会特邀报告。在专题讨论环节,特邀专家与现场的管理部门、科研院所、林业企业等单位代表结合森林康养的科研、生产、规划、应用等实际问题进行了深入对话和经验交流,实现了学科与行业观点的激烈碰撞,现场学术气氛浓烈。

“森林康养月”、“生态康养日”普及推广模式,在四川乃至全国都是首次,是在四川继续开展“中国四川森林康养年会”的基础上,创新推出的一种普及推广机制,旨在构建形成一种全省性、系统性、持续性、协同性、长效性的森林康养宣传机制与模式,全面扩大森林康养普及宣传覆盖面,强化森林康养、生态康养的社会化科普推广效果,让广大市民更好、更快地了解认知森林康养、生态康养,参与森林康养体验。(四川省林学会、森林康养专委会  王莉 张黎明)

第一页 前一页 下一页 最后页  
阅读:471 录入:学会部
打印
上一篇:四川省电工技术学会七届四次、四川省电工行业协会五届三次常务理事(扩大)会在新都召开
下一篇:2018成都人工智能发展论坛近日举办
相关链接
 
首页 图片新闻 热点新闻 科协动态 专项工作 科协文库 科技信息 下载区
网站访问量:  现在有   位访客在线
四川省科学技术协会
网站注册备案号:蜀 ICP备05001877号 经营许可证号:00828398-1
地址:四川省成都市人民南路四段十一号  电话:028-85221933  传真:028-85222804

E-mail:sckx@sckx.org.cn