科协要闻
学会动态
市县科协
他山之石
热点新闻
第34届四川省青少年科技创新..
省科协深入开展学习贯彻邓小..
怀进鹏听取四川省科协工作汇..
省科协党组召开中心组(扩大..
四川省委决定毛大付同志任四..
省科协开展集中走访慰问活动..
省科协召开援藏、援彝和驻村..
第三届四川省农村乡土人才创..
四川省科协举行2019年迎新春..
中国科协印发《面向建设世界..
四川32个项目获2018年度国家..
国家科学技术奖励大会在北京..
省科协学会创新服务能力提升..
 
中国科学院
中国工程院
中国数字科技馆
科学技术部
 
学会动态

省计算机学会召开第七次会员代表大会暨2018学术年会

[日期:]
来源: 学会部  作者:
[字体: ]
11月23日,四川省计算机学会在成都祥宇宾馆召开第七次会员代表大会,中国科学院张景中院士、四川省科协副主席赖静出席会议,各会员单位代表、特邀代表共180余人参加会议。


    学会第六届理事会执行理事长王晓宇致开幕词,四川省科协赖静副主席作了重要讲话,学会宋昌元秘书长代表第六届理事会作工作报告。报告分五年工作回顾、经验与体会、对下届工作建议三个部分,报告对第六届理事会在学术交流、国际会议、创新竞赛及公益活动、科学传播与普、组织建设、财务报告、《计算机应用》期刊发展等十个部分总结成绩与经验,分析了学会面临的机遇与挑战,提出了下届理事会工作建议,提出了新一届理事会要面对新形势,调整战略,迎接新的挑战。大会通过了第六届理事会工作报告、财务收支报告、章程修改报告、会费管理办法的决议。大会使用成都计算所不久前为党的十九大和全国人大政协选举专门研制的新一代计算机选举系统,采取无记名投票方式,选举产生了第七届理事会。中国科学院成都计算所王晓宇当选第七届理事会理事长。大会聘请张景中院士为名誉理事长。

新当选的王晓宇理事长代表第七届理事会讲话中表示,将不负大家信任,在党和国家的政策方针指引下,遵照学会章程,坚持民主办会原则,发扬学术民主,与时俱进,为促进计算机科学技术事业的繁荣与发展,为四川社会经济建设贡献力量。

 2018学术年会邀请了4位知名专家作学术技术报告。中国科学院张景中院士报告题目是《人工智能与数学教育漫谈》;电子科技大学秦志光教授报告题目是《物联网信息安全技术》;西南财经大学段江教授报告题目是《区块链技术的应用和实践》;曙光信息产业股份有限公司杜夏威经理报告题目是《先进计算驱动智能超算》。院士专家最新技术前沿的高水平报告深深地吸引着全体与会者。(四川省计算机学会)

第一页 前一页 下一页 最后页  
阅读:717 录入:学会部
打印
上一篇:《四川恐龙化石资源保护及开发利用模式研究》科研项目验收会顺利举行
下一篇:省细胞生物学会成功召开2018年度学术大会
相关链接
 
首页 图片新闻 热点新闻 科协动态 专项工作 科协文库 科技信息 下载区
网站访问量:  现在有   位访客在线
四川省科学技术协会
网站注册备案号:蜀 ICP备05001877号 经营许可证号:00828398-1
地址:四川省成都市人民南路四段十一号  电话:028-85221933  传真:028-85222804

E-mail:sckx@sckx.org.cn