科协要闻
学会动态
市县科协
他山之石
热点新闻
我省稳步推进基层科协组织力..
全国政协常委、中国科协原副..
四川省高质量发展研讨会在成..
中国科协党组理论学习中心组..
王万锟调研乐山市“贫困家庭..
四川省科协系统全面部署开展..
王万锟一行赴德阳市调研
四川省科协举办“大学习、大..
四川省科协召开党风廉政建设..
四川省科协召开“走基层”调..
四川省科协党组举行中心组(..
天府科普大讲堂聚焦“区块链..
第三十三届四川省青少年科技..
 
中国科学院
中国工程院
中国数字科技馆
科学技术部
 
学会动态

四川省电工技术学会七届四次、四川省电工行业协会五届三次常务理事(扩大)会在新都召开

[日期:]
来源: 学会部  作者:
[字体: ]

近日,四川省电工技术学会七届四次、四川省电工行业协会五届三次常务理事(扩大)会在新都召开。四川省电工技术学会理事长冯晓云,副理事长、副会长袁会云、朱毅、齐春、汪俊文、魏英、许丽佳、胡泽,监事长彭青远、学协会理事及来自各分支机构主任委员、秘书长及代表的80余人参加了会议。四川省经济与信息化委员会重装处副处长孙仁伟出席会议,副理事长兼秘书长王健主持会议。

会议由成都麦隆电气公司总经理肖勇致辞,大会听取了学会冯晓云理事长所作的“四川省电工技术学、协会2017年工作总结及2018年工作计划”报告,报告总结了2017年学、协会在开展学术交流活动、服务科技工作者、服务创新驱动发展战略、承接政府转移职能和加强自身能力建设等方面的主要工作,并对2018年学、协会工作做了进一步的安排,她指出:2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,要认真履行“四个服务”职责定位,抓创新工作理念,努力推动电工技术科技进步,特别是在承接政府转移职能、服务创新驱动发展战略、党建工作和科技扶贫等方面需大力推进。冯理事长对我会2017年度取得的丰硕的成绩予以了肯定,并对各位理事及秘书处工作人员为我省电工行业发展所付出的辛勤努力表示了衷心的感谢。
    袁会云副理事长传达了2018年度中国电工技术学会八届理事会第四次理事会议暨2018年度工作会议精神,强调了2018年学会重点工作。魏英副理事长通报了2018年全省工业和信息化工作部署。

辛明常务副秘书长向大会作“2017年度电工学、协会财务收支”汇报,并重点介绍了学、协会向“四川工信科技技术评估有限责任公司”的投资和该笔投资所产生的收益。许丽佳副理事长对学会新修制定管理制度做了介绍,她还对新时期学、协会积极参与“党建”和“脱贫攻坚”工作等提出了新的要求。

 省经济与信息化委员会重装处孙仁伟副处长结合当前“中美贸摩擦”危及国内信息技术、高端装备制造等多个领域这一重大事件,解读了国家及我省在应对贸易摩擦、鼓励企业转型升级、自主创新等的方面的重大举措,勉励各企业在新形势、新要求、新挑战下要抓住机遇及时转型升级,大力创新发展,努力掌握核心科技,提升整体竞争力。学、协会彭青远监事长首先对本次会议议题及相关环节的安排予以了肯定,认为会议符合《章程》及相关制度规定,起到了总结经验,明确任务的目的。同时,他结合西部物流中心规划、军民融合等具体事例,对川渝两地电工行业发展概况做了简要介绍,指出要充分利用电工学、协会这一重要平台资源,将产学研协调发展落到实处,提升电工行业整体技术水平。

会上,围绕四川电工行业转型升级这一主题还组织了现场交流,成都麦隆电气公司董事长胡原斌作了“麦隆电气转型升级”专题报告。公司技术总监张川还分别就电力电子板块、系统解决方案、未来技术发展规划等热点问题做了交流发言。(省电工技术学会)

第一页 前一页 下一页 最后页  
阅读:520 录入:学会部
打印
上一篇:文化遗产风险管理国际学术论坛在蓉召开
下一篇:四川首届“森林康养月”暨“生态康养日”启动仪式在金堂举行
相关链接
 
首页 图片新闻 热点新闻 科协动态 专项工作 科协文库 科技信息 下载区
网站访问量:  现在有   位访客在线
四川省科学技术协会
网站注册备案号:蜀 ICP备05001877号 经营许可证号:00828398-1
地址:四川省成都市人民南路四段十一号  电话:028-85221933  传真:028-85222804

E-mail:sckx@sckx.org.cn