科协要闻
学会动态
市县科协
他山之石
热点新闻
世界公众科学素质促进大会在..
习近平向世界公众科学素质促..
2018四川省暨成都市全国科普..
第十七届“海科会”人工智能..
中西南学会学研究第36届年会..
中国科协党组传达学习全国宣..
中国科协召开党组理论学习中..
省科协党组深入学习宣传贯彻..
四川省科协召开2018年度机关..
中国科协召开党组理论学习中..
怀进鹏会见四川省人民政府副..
中国农村专业技术协会第五次..
四川省科协第八届十一次常委..
 
中国科学院
中国工程院
中国数字科技馆
科学技术部
 
科协要闻

中共四川省科协社会组织联合委员会党建工作培训会在蓉举办

[日期:]
来源: 四川省科学技术协会  作者:
[字体: ]
 
 
 
为进一步加强省科协所属科技类社会组织党建工作,充分发挥基层党组织政治引领作用,推动省科协所属科技类社会组织党建工作走向规范化、制度化、科学化,8月8日,中共四川省科协社会组织联合委员会党建工作培训会在省科协三楼会议室召开。省委组织部、省委两新组织工委研究员罗增科,中共四川省科协社会组织联合委员会党委书记周之常出席会议。


会议传达学习了省委十一届三次全会精神、全省非公经济和社会组织党建工作推进会精神。会上,罗增科就新时代社会组织党建工作的内涵、为什么要做好社会组织党建工作、怎样做好新时代社会组织党建工作三个方面进行了专题培训。四川省土木建筑学会党支部书记、秘书长张文宜作了党建工作经验交流。

周之常指出,省科协各学(协)会、民办非企业和基金会要从巩固党的执政地位的高度和关系自身生存发展的大局着眼,以高度的政治敏锐性和责任感,加强党建工作。一是深刻认识加强科技类社会组织党建工作的重要性。科技类社会组织,肩负着团结和带领全省广大科技工作者听党话、跟党走的重要使命,是服务我省全面创新改革,推动实现“两个跨域”奋斗目标的保障,因此,加强党建工作尤为重要。二是切实增强做好科技类社会组织党建工作的政治自觉。各社会组织要切实增强政治自觉性,积极推动党建工作,确保社会组织始终保持正确的政治方向,引导和监督本组织遵纪守法、团结群众,为组织健康发展创造良好的内外部环境。三是完善布局,确保党的组织和党的工作两个全覆盖如期实现。要在遵循党章党规基本精神的前提下,本着有利于加强党的领导、有利于促进本组织健康有序发展、有利于党组织开展工作和发挥作用的原则,创新工作方式,把党建工作与业务工作有机结合起来,推动党建工作制度化、规范化、科学化,确保党的组织全覆盖和党的工作全覆盖如期实现,切实增强本组织的活力和凝聚力。

周之常要求,一是要认真学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和中央、省委重要精神;二是要把党建工作与业务工作统筹起来,以党建工作促进自身业务建设;三是要推动党建引领社会组织参与国家治理体系和治理方式现代化的工作格局。

省科协主管的省级学会(协会、研究会)秘书长,民办非企业、基金会负责人等近100人参加会议。(罗潇郁)
 
 
第一页 前一页 下一页 最后页  
阅读:1081 录入:系统管理员
打印
上一篇:省科协召集定点帮扶乡城县各省直部门召开脱贫攻坚工作推进会
下一篇:科技照亮未来——2018乡城科技夏令营在蓉成功举办
相关链接
 
首页 图片新闻 热点新闻 科协动态 专项工作 科协文库 科技信息 下载区
网站访问量:  现在有   位访客在线
四川省科学技术协会
网站注册备案号:蜀 ICP备05001877号 经营许可证号:00828398-1
地址:四川省成都市人民南路四段十一号  电话:028-85221933  传真:028-85222804

E-mail:sckx@sckx.org.cn