科协要闻
学会动态
市县科协
他山之石
热点新闻
第34届四川省青少年科技创新..
省科协深入开展学习贯彻邓小..
怀进鹏听取四川省科协工作汇..
省科协党组召开中心组(扩大..
四川省委决定毛大付同志任四..
省科协开展集中走访慰问活动..
省科协召开援藏、援彝和驻村..
第三届四川省农村乡土人才创..
四川省科协举行2019年迎新春..
中国科协印发《面向建设世界..
四川32个项目获2018年度国家..
国家科学技术奖励大会在北京..
省科协学会创新服务能力提升..
 
中国科学院
中国工程院
中国数字科技馆
科学技术部
 
科协要闻

我省7家院士(专家)工作站被评为2018年“模范院士专家工作站”

[日期:]
来源: 四川省科学技术协会  作者:
[字体: ]
 
 
 
近日,全国院士专家工作站建设推进会在北京召开,中国科协党组成员、书记处书记宋军出席会议并做讲话,中国工程院三局副局长高战军代表中国工程院致辞。会上发布了2018年模范院士专家工作站名单。我省西南医科大学附属医院院士(专家)工作站等7家工作站被评为2018年“模范院士专家工作站”,居西南部第一。


宋军指出,要重新认识新时代院士(专家)工作站建设的重要意义,在国家实施创新驱动发展战略的大背景下找准定位,做出更大贡献;院士(专家)工作站已经进入高质量发展阶段,要加强规律研究,寻求有效模式,提高院士(专家)工作站质量效益;在思想上要有大合作意识,构建大平台,实现融合发展,构建企业创新生态;要以院士(专家)工作站为节点和支点,更好地推动科协组织群团改革深入基层,结合企业科协建设,团结联系全国科技工作者。

高战军充分肯定了院士(专家)工作站在推动科技成果转化中的重要作用。他表示,中国工程院将一如既往地支持院士(专家)工作站的建设和发展,完善产学研合作机制,集中力量推进科技创新,把实施创新驱动发展战略落到实处。

据悉,我省院士(专家)工作站建设经验材料汇编入《院士专家工作站建设推进会交流材料》。四川省科学技术咨询服务中心主任任代祥参加会议,并就我省院士(专家)工作站建设情况进行了汇报。(咨询中心)

 

链接:


2018年度模范院士专家工作站名单(四川省)

西南医科大学附属医院院士(专家)工作站

中国人民解放军第五七一九工厂院士(专家)工作站

四川好医生攀西药业有限责任公司院士(专家)工作站

国网四川省电力公司院士(专家)工作站

成都海光核电技术服务有限公司院士(专家)工作站

四川效率源信息安全技术股份有限公司院士(专家)工作站

广元市朝天区林果科研所院士(专家)工作站

 

 
第一页 前一页 下一页 最后页  
阅读:949 录入:系统管理员
打印
上一篇:资阳市成功举办第三届青少年科技创新成果市长奖颁奖典礼暨第二十届青少年科技创新大赛开幕式
下一篇:李大用赴乡城县开展调研慰问活动
相关链接
 
首页 图片新闻 热点新闻 科协动态 专项工作 科协文库 科技信息 下载区
网站访问量:  现在有   位访客在线
四川省科学技术协会
网站注册备案号:蜀 ICP备05001877号 经营许可证号:00828398-1
地址:四川省成都市人民南路四段十一号  电话:028-85221933  传真:028-85222804

E-mail:sckx@sckx.org.cn