科协要闻
学会动态
市县科协
他山之石
热点新闻
世界公众科学素质促进大会在..
习近平向世界公众科学素质促..
2018四川省暨成都市全国科普..
第十七届“海科会”人工智能..
中西南学会学研究第36届年会..
中国科协党组传达学习全国宣..
中国科协召开党组理论学习中..
省科协党组深入学习宣传贯彻..
四川省科协召开2018年度机关..
中国科协召开党组理论学习中..
怀进鹏会见四川省人民政府副..
中国农村专业技术协会第五次..
四川省科协第八届十一次常委..
 
中国科学院
中国工程院
中国数字科技馆
科学技术部
 
科协要闻

省科协召开机关纪委委员(扩大)会议

[日期:]
来源: 四川省科学技术协会  作者:
[字体: ]
 
 
 
为进一步做好新形势下省科协机关纪委工作,推动2018年全面从严治党,党风廉政建设和反腐败工作,落实省纪委驻科技厅纪检组关于2018年上半年党风廉政建设检查整改意见,9月14日,省科协机关纪委委员(扩大)工作会议在三楼会议室召开。会议由省科协机关党委副书记、纪委书记李梅主持,省科协机关纪委委员,四川科技馆纪委委员,省科协机关、事业单位各支部纪检员20余人参加了会议,驻科技厅纪检组综合处处长卓文宪出席会议并作工作指导。


会上,李梅总结了省科协近期纪检工作,对下一步工作进行了安排。会议重点对机关各部门、各直属事业单位提交的2018年廉政风险防控工作资料进行了审核。

按照《省科协廉政风险防控体系建设工作方案》要求,省科协机关各部门和各直属事业单位认真清理职权,绘制工作流程图,排查廉政风险点,提交了廉政风险防控资料。省科协机关纪委将机关纪委委员、各支部纪检员、纪委工作人员组成的省科协纪检力量分成了6个小组,分别对省科协8个机关部门和12个事业单位全覆盖分组审核廉政风险,提出意见和建议。按照“分组讨论-集中审议-明确意见”的程序,各小组分别在会上汇报了初审意见,会议对缺项、漏项,流程有缺失的工作事项进行了集中讨论。会后机关纪委将继续整理各小组书面意见,根据会议成果,对各个部门提出具体的修正要求,进一步完善廉政风险防控体系,报党组会审议后,印发成省科协部门(单位)的规范工作手册。

卓文宪对省科协纪检工作作出了充分肯定,他表示,廉政风险防控体系建设是对省科协的一次“政治体检”,省科协机关纪委的“交叉监督”值得推广和借鉴。省科协纪检工作不断进步,要持之以恒坚持下去。他对下一步廉政风险防控工作提出了几点要求:一是要提高纪律意识,提高自身能力和责任担当,充分发挥纪检队伍的作用,做好纪检工作;二是要细化措施,进一步增强廉政风险防控的操作性和执行力,强化集体决策,避免自由裁量权过大;三是要增强执行刚性,将廉政风险防控体系的落实融入单位和干部考核、评优等工作,同时加强问责力度,使纪律“长牙”、制度“带电”;四是要加大宣传力度,将纪检工作好的做法宣传出去,使广大干部职工时时感受到纪律在身边,养成以制度规范工作的良好习惯。(文艺  王膑)

 
 
第一页 前一页 下一页 最后页  
阅读:528 录入:系统管理员
打印
上一篇:赖静调研指导宁南县科技馆工作
下一篇:四川省暨成都市全国科普日主题活动精彩纷呈
相关链接
 
首页 图片新闻 热点新闻 科协动态 专项工作 科协文库 科技信息 下载区
网站访问量:  现在有   位访客在线
四川省科学技术协会
网站注册备案号:蜀 ICP备05001877号 经营许可证号:00828398-1
地址:四川省成都市人民南路四段十一号  电话:028-85221933  传真:028-85222804

E-mail:sckx@sckx.org.cn