科协要闻
学会动态
市县科协
他山之石
热点新闻
中国科协印发《面向建设世界..
四川32个项目获2018年度国家..
国家科学技术奖励大会在北京..
省科协学会创新服务能力提升..
第五届中俄工程技术论坛召开
2018年全国科技助力精准扶贫..
世界公众科学素质促进大会在..
习近平向世界公众科学素质促..
中西南学会学研究第36届年会..
中国科协党组传达学习全国宣..
中国科协召开党组理论学习中..
四川省科协召开2018年度机关..
中国科协召开党组理论学习中..
 
中国科学院
中国工程院
中国数字科技馆
科学技术部
 
科协要闻

四川参赛团队在“首届中国创新方法大赛”上获佳绩

[日期:]
来源: 四川省科学技术协会  作者:
[字体: ]
 
 
 

11月23日,“首届中国创新方法大赛”在湖南长沙圆满落下帷幕。中国科协党组成员、书记处书记宋军出席大赛并致辞。

宋军在致辞中指出,“首届中国创新方法大赛”为广大企业科技工作者搭建了交流创新理论、提升创新水平、碰撞创新思维、展示创新风采的大舞台,激发了企业一线科技人员创新争先热情,引起了社会各界的广泛关注,打造了服务企业创新工作的新品牌。“中国创新方法大赛”是全国各行业企业科技工作者比创新精神、比创新能力、比创新水平的大比武,也是科技工作者贯彻落实党的十九大精神、推动创新实践、弘扬工匠精神的一次盛会,在引领科技工作者投身创新创业方面做出了积极贡献。

我省推荐的四川宏华石油设备有限公司、成都飞机工业(集团)有限责任公司、东方汽轮机有限公司、东方电机有限公司、中铁二院工程集团有限责任公司等9个参赛团队(项目),27名参赛选手参加了全国总决赛。经过全国150个参赛团队(项目),450余名参赛选手的激烈角逐,四川宏华石油设备有限公司的“新型五缸钻井泵关键技术研究与应用”参赛团队(项目)获得大赛一等奖,“飞机精密复杂回转构件车铣快速装夹技术研究”等5个参赛团队(项目)获得二等奖,“城市轨道交通低频减振轨道”等3个参赛团队(项目)获得三等奖。四川省在大赛中组织严密、成绩优秀,荣获中国科协、科技部颁发的首届中国创新方法大赛“优秀组织奖”。


为贯彻落实四川省委十一届三次全会精神,助推四川双创工作,省科协和省科技厅按照中国科协办公厅、科技部办公厅《关于举办首届中国创新方法大赛的通知》精神和要求,组织开展了“首届中国创新方法大赛”四川赛区的赛事活动。旨在通过赛事活动展示我省创新方法推广运用成果,弘扬创新文化,宣传创新方法,营造创新氛围,助力我省高质量发展。活动围绕“高水平创新、高质量发展”主题,在各级科协、科技局及行业协会的共同参与下,四川赛区有成都、德阳、达州等7个市(州)的25个企业的123个项目369人参与。按照组织动员、参赛报名、初审、初赛、决赛的赛事活动安排,38个项目进入四川赛区决赛。涉及机械、电子、材料、化工、生物等多个领域,既有从事高尖端行业的科技工作者,也有来自一线的技术工人,充分展示了他们通过运用创新方法理论来解决一线生产实际问题的精神和风采。(咨询中心 供稿)
 
 
第一页 前一页 下一页 最后页  
阅读:936 录入:系统管理员
打印
上一篇:四川省科技咨询中心获“2018中国科协企业创新服务成果展十佳组织单位”
下一篇:四川省科协年度党建工作培训班在蓉举办
相关链接
 
首页 图片新闻 热点新闻 科协动态 专项工作 科协文库 科技信息 下载区
网站访问量:  现在有   位访客在线
四川省科学技术协会
网站注册备案号:蜀 ICP备05001877号 经营许可证号:00828398-1
地址:四川省成都市人民南路四段十一号  电话:028-85221933  传真:028-85222804

E-mail:sckx@sckx.org.cn