科协要闻
学会动态
市县科协
他山之石
热点新闻
我省稳步推进基层科协组织力..
全国政协常委、中国科协原副..
四川省高质量发展研讨会在成..
中国科协党组理论学习中心组..
王万锟调研乐山市“贫困家庭..
四川省科协系统全面部署开展..
王万锟一行赴德阳市调研
四川省科协举办“大学习、大..
四川省科协召开党风廉政建设..
四川省科协召开“走基层”调..
四川省科协党组举行中心组(..
天府科普大讲堂聚焦“区块链..
第三十三届四川省青少年科技..
 
中国科学院
中国工程院
中国数字科技馆
科学技术部
 
科协要闻

赖静一行赴德阳市调研乡村振兴农民大学工作

[日期:]
来源: 四川省科学技术协会  作者:
[字体: ]
 
 
 
4月24日,省科协党组成员、副主席赖静一行赴德阳绵竹市,就德阳乡村振兴农民大学相关合作的落实情况和基层科协组织建设“3+1”试点工作开展情况进行了调研。德阳市科协主席陈云彬、副主席邓仁宽,绵竹市委副书记晏世莹、副市长石磊等参加调研。





在位于九龙镇的德阳乡村振兴农民大学,赖静一行走进学校教学区和实训区,实地查看了培训教室和学员公寓,详细了解了学校的创办背景、办学理念、创办目标、培养对象、基础设施及课程设置等情况。据了解,德阳乡村振兴农民大学在绵竹市江苏高效农业示范园设立1个本部,分为教学区和实训区。在德阳市范围内培育了10个特色规模实训基地,共建了100个教学示范片,形成了1000个教学示范点。旨在培养一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,打造德阳市乡村振兴战略实践经验交流平台。

座谈会上,绵竹市农工委主任田竞、绵竹市科协主席李继华分别汇报了德阳乡村振兴农民大学基本情况和基层科协组织建设“3+1”试点工作开展情况。省科协相关负责人就双方合作落实后,德阳乡村振兴农民大学的培训方式、培训渠道、培训对象以及培训项目等进行了交流与探讨。赖静表示,合作落实后,省科协将为德阳乡村振兴农民大学提供强有力的师资力量、培训资源、技术指导和项目支持。同时,学校也将面向全省开展专题培训,为全省乡村振兴培养更多农村新型技术人才。赖静希望,双方能尽快协商拟定合作协议,争取在5月上中旬签订协议、学校挂牌和首期全省农民专业技能培训一并举行。就绵竹市开展的基层科协组织建设“3+1”试点工作,赖静希望绵竹市委市政府高度重视和支持试点工作,认真组织,积极创新探索,通过试点,力争为全省、全国科协基层组织建设总结提练出可复制可推广的经验。

随后,赖静一行还到德阳乡村振兴农民大学特色实训基地——遵道镇棚花村和中国玫瑰谷一号展厅,参观了解了绵竹市发展玫瑰产业、民宿等特色生态旅游业的发展情况。

第一页 前一页 下一页 最后页  
阅读:1025 录入:系统管理员
打印
上一篇:2018年四川省科协系统办公室主任及信息员培训会举办
下一篇:省科协副主席刘进一行到绵阳调研
相关链接
 
首页 图片新闻 热点新闻 科协动态 专项工作 科协文库 科技信息 下载区
网站访问量:  现在有   位访客在线
四川省科学技术协会
网站注册备案号:蜀 ICP备05001877号 经营许可证号:00828398-1
地址:四川省成都市人民南路四段十一号  电话:028-85221933  传真:028-85222804

E-mail:sckx@sckx.org.cn