科协要闻
学会动态
市县科协
他山之石
热点新闻
世界公众科学素质促进大会在..
习近平向世界公众科学素质促..
2018四川省暨成都市全国科普..
第十七届“海科会”人工智能..
中西南学会学研究第36届年会..
中国科协党组传达学习全国宣..
中国科协召开党组理论学习中..
省科协党组深入学习宣传贯彻..
四川省科协召开2018年度机关..
中国科协召开党组理论学习中..
怀进鹏会见四川省人民政府副..
中国农村专业技术协会第五次..
四川省科协第八届十一次常委..
 
中国科学院
中国工程院
中国数字科技馆
科学技术部
 
科协要闻

省科协举办党员干部纪律教育培训会

[日期:]
来源: 四川省科学技术协会  作者:
[字体: ]
 
 
 
为认真贯彻落实中央、省委关于全面从严治党的党建工作要求,促使广大党员干部知敬畏、守纪律、明底线,9月28日,省科协举办了2018年党员干部纪律教育培训会。培训会特邀四川省直机关党校哲学、社会学教研部主任李绍华对《中国共产党纪律处分条例》作专题解读。省科协在家党组成员,机关和直属事业单位全体党员参会。培训会由省科协机关党委副书记、纪委书记李梅主持。


培训会上,李绍华从“《条例》修订的重要意义”“《条例》修订的主要内容”“新版《条例》的贯彻落实”三大方面进行解读。从历史的维度,党建的高度,追源溯源、生动形象地阐述了《条例》的出台、发展和修订一系列过程,并结合全面从严治党的要求,讲明讲清讲透了《条例》修改的意义。在对修改内容的解读中,紧紧抓住《条例》修改的政治性、时代性和针对性,一一对照新增部分条款,用发生在身边的具体违纪违法案例来解释,使参会的全体党员深受教育和启发。通过专家解读,党员干部明确了纪律要求,强化了纪律意识,增强了遵守纪律的自觉性,达到了学习目的。

会议对下一步的学习贯彻提出要求,省科协各党支部(党委)要组织全体党员进一步学习贯彻落实新修订的《条例》,迅速掀起学习贯彻《条例》热潮。全体党员领导干部要带头学习《条例》,模范遵守纪律、严格执行纪律,真正把《条例》刻在心上,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要紧扣党在关键历史时期的新使命新要求,遵循各项体现时代性的新规定,以更加严密、更加有效的举措推动全面从严治党在省科协取得更大的成果。

培训会上,全体党员还观看了《荣辱两重天》警示教育视频。(刘芩屹 文艺)
 
 
第一页 前一页 下一页 最后页  
阅读:423 录入:系统管理员
打印
上一篇:四川省暨成都市全国科普日主题活动精彩纷呈
下一篇:四川省科协开展乡村振兴主题调研学习活动
相关链接
 
首页 图片新闻 热点新闻 科协动态 专项工作 科协文库 科技信息 下载区
网站访问量:  现在有   位访客在线
四川省科学技术协会
网站注册备案号:蜀 ICP备05001877号 经营许可证号:00828398-1
地址:四川省成都市人民南路四段十一号  电话:028-85221933  传真:028-85222804

E-mail:sckx@sckx.org.cn