科协要闻
学会动态
市县科协
他山之石
热点新闻
第五届中俄工程技术论坛召开
省科协党组举行中心组(扩大..
2018年全国科技助力精准扶贫..
世界公众科学素质促进大会在..
习近平向世界公众科学素质促..
2018四川省暨成都市全国科普..
第十七届“海科会”人工智能..
中西南学会学研究第36届年会..
中国科协党组传达学习全国宣..
中国科协召开党组理论学习中..
省科协党组深入学习宣传贯彻..
四川省科协召开2018年度机关..
中国科协召开党组理论学习中..
 
中国科学院
中国工程院
中国数字科技馆
科学技术部
 
科协要闻

科技照亮未来——2018乡城科技夏令营在蓉成功举办

[日期:]
来源: 四川省科学技术协会  作者:
[字体: ]
 
 
 
8月12~15日,由四川省科学技术协会主办,四川省科学技术咨询服务中心和四川省科技扶贫基金会承办的“科技照亮未来——2018乡城科技夏令营” 在成都成功举办。来自甘孜州乡城县41名品学兼优的中学生和10位一线教育工作者,怀揣着希望和梦想,走出大山,来到成都参加夏令营活动。


四川省科协党组成员、副主席刘进出席开营仪式并讲话,他希望同学们珍惜这来之不易的学习锻炼机会,在夏令营活动中细心观察、认真思考、用心体验,把这种科学精神和科学思想带回学校、班级,带动更多的同学、老师走进科学,感受科学的魅力。

在为期四天的活动中,孩子们先后走进四川科技馆、西南民族大学、成都市博物馆、中国科学院成都生物研究所两栖动物爬行馆、成都海昌极地海洋公园、成都大熊猫繁育研究基地、科普电影院等,与科技及科技产品零距离接触,切实感受科技改变未来、改变生活的巨大魅力。同时,活动采取“动手做、做中学”的方式,让同学们亲身体验、自主探索、分组研讨、相互启迪,最大限度地激发他们的独立自主、开拓创新、勇于实践的能力和对科学的浓厚兴趣。


孩子们纷纷表示,这是他们第一次离开大山看到了乡城以外的世界。此次夏令营活动丰富了他们的暑期生活,了解了前沿的科学技术。回去后要更加努力地学习,把这些所见所闻分享给其他的同学和老师。

乡城县是四川省科学技术协会牵头的扶贫县,为切实做好对口扶贫点帮扶工作,推进乡城科技扶贫项目的落地和顺利开展,省科协组织了本次科技夏令营活动,旨在通过科技开拓孩子们的视野,增长见识,激励藏区青少年儿童发奋学习。

本次科技夏令营由四川省科技扶贫基金会公益募集资金,活动得到了四川科技馆、成都市科学技术协会、成都市博物馆、中国科学院成都生物研究所、成都极地海洋实业有限公司管理分公司成都海昌极地海洋公园、成都大熊猫繁育研究基地、蚂蚁金服公益等单位的大力支持。(宋刘琴)

第一页 前一页 下一页 最后页  
阅读:980 录入:系统管理员
打印
上一篇:中共四川省科协社会组织联合委员会党建工作培训会在蓉举办
下一篇:“首届中国创新方法大赛”四川赛区专项赛协调会在成都召开
相关链接
 
首页 图片新闻 热点新闻 科协动态 专项工作 科协文库 科技信息 下载区
网站访问量:  现在有   位访客在线
四川省科学技术协会
网站注册备案号:蜀 ICP备05001877号 经营许可证号:00828398-1
地址:四川省成都市人民南路四段十一号  电话:028-85221933  传真:028-85222804

E-mail:sckx@sckx.org.cn