科协要闻
学会动态
市县科协
他山之石
热点新闻
省科协党组举行中心组(扩大..
2018年全国科技助力精准扶贫..
世界公众科学素质促进大会在..
习近平向世界公众科学素质促..
2018四川省暨成都市全国科普..
第十七届“海科会”人工智能..
中西南学会学研究第36届年会..
中国科协党组传达学习全国宣..
中国科协召开党组理论学习中..
省科协党组深入学习宣传贯彻..
四川省科协召开2018年度机关..
中国科协召开党组理论学习中..
怀进鹏会见四川省人民政府副..
 
中国科学院
中国工程院
中国数字科技馆
科学技术部
 
科协要闻

眉山市科协第四次代表大会召开

[日期:]
来源: 四川省科学技术协会  作者:
[字体: ]
 
 
 
11月9日,眉山市科学技术协会第四次代表大会召开,来自全市各条战线的180余名科技工作者齐聚一堂,总结近年来全市科协工作,选举新一届科协领导班子,研究部署下一阶段工作。眉山市委副书记、市长罗佳明,省科协党组成员、副主席、一级巡视员黄竞跃出席大会并讲话。眉山市委副书记黄剑东,市委常委、统战部部长王光彩,市人大常委会副主任吴爱玲,市政协副主席祝明洪等领导出席会议。


受眉山市委书记慕新海的委托,罗佳明代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向大会召开表示热烈祝贺,向全体代表和全市科技工作者致以崇高敬意。

罗佳明指出,科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。眉山市科协第三次代表大会以来,全市各级科协组织团结带领广大科技工作者,全面贯彻落实中央、省、市重大决策部署,积极投身眉山科技事业发展,认真履行职能职责,有效发挥了党委政府联系广大科技工作者的桥梁纽带作用。

罗佳明强调,当前,眉山正处于加快推进成眉同城化发展,建设四川开放发展示范市,推动经济高质量发展的关键时期,市委提出要重点打造开放创新引领区、加快建设“眉山创新谷”等新任务,这既对科协工作提出了新要求,更为广大科技工作者施展才华提供了广阔空间和舞台。新时代新形势,我们比以往任何时候都更需要科技的创新引领,需要科技工作者贡献智慧力量。

就进一步做好全市科协工作,罗佳明要求,一要坚持党的领导,不忘初心保持政治定力。全市各级科协组织和广大科技工作者要始终把自身置于党的领导之下,始终与党委思想同心、目标同向、工作同步,确保党委工作推进到哪里,科协工作就跟进到哪里。二要勇担时代重任,满怀激情争当创新先锋。全市各级科协组织和广大科技工作者要充分发挥自身优势,自觉围绕眉山经济社会发展重大问题,加强调查研究,加强科技交流,加快成果转化,不断为眉山转型发展、创新发展、跨越发展提供科技动力和智力支撑。三要着力科普推广,多措并举厚植创新沃土。全市各级科协组织要积极组织广大科技工作者,广泛开展科普活动,大力普及科学知识,加强科普网站、科普场馆等基础设施建设,提高科普公共服务能力。四要适应时代需求,突出重点加强自身建设。全市各级科协组织要认真落实中央、省委、市委关于群团改革工作的决策部署,紧紧围绕“强三性”“去四化”目标,深入推进科协系统改革,努力建设开放型、枢纽型、平台型组织。各级党委、政府要切实加强对科协工作的领导,深入研究新时代新形势下,科协工作的特点和规律,及时解决科协工作中遇到的实际困难和问题。

黄竞跃代表四川省科协对大会的召开表示祝贺,对眉山科协工作表示肯定。他要求,眉山市科协要团结引领广大科技工作者,坚定方向树牢信念,在担当时代使命上奋力作为;围绕中心紧扣大局,在服务高质量发展上奋力作为;强化科普夯实基础,在提升全民科学素质上奋力作为;务实推进改革创新,在加强自身建设上奋力作为。

大会审议通过了眉山市科协第三届委员会工作报告和《眉山市科协实施〈中国科学技术协会章程〉细则》;通报表扬了科普先进工作集体和先进个人;选举产生了第四届眉山市科协领导班子。根据选举结果,王利清当选为眉山市科协主席,蒋国珍、徐贤君当选为眉山市科协副主席,张望等7人当选为眉山市科协兼职副主席,王利清等21人当选为眉山市科协第四届委员会常务委员。

 
 
第一页 前一页 下一页 最后页  
阅读:328 录入:系统管理员
打印
上一篇:省科协到四且村开展精准帮扶捐赠活动
下一篇:省科协组织收看全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会实况录像
相关链接
 
首页 图片新闻 热点新闻 科协动态 专项工作 科协文库 科技信息 下载区
网站访问量:  现在有   位访客在线
四川省科学技术协会
网站注册备案号:蜀 ICP备05001877号 经营许可证号:00828398-1
地址:四川省成都市人民南路四段十一号  电话:028-85221933  传真:028-85222804

E-mail:sckx@sckx.org.cn